ニベア / ニベアサン クリームケアUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン クリームケアUVクリーム > 口コミ一覧 > yojiさんの口コミ

yojiさん
yojiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/30 11:03:11

クチコミし直します。評価がぐっと低くて心苦しいですが・・・。

目にしみる、少しブツブツが出る、という点が気になっていましたが、塗り心地のよさと価格の求めやすさ、SPF50+・PA++++に惹かれて、できればリピしたい商品だったのですが、週末の小旅行の際に夫の顔にこれをたっぷり塗って、思いっきり焼けました。
私はエリクシールのデーケアレボリューションの上に日焼け止め効果のある下地、さらに日焼け止め数値の高いクッションファンデを塗っていたので少しの日焼けに留まりましたが、夫はこれでもかというくらい何度も塗りたくったのにまったく効果なし。
「これのせいで焼けてんじゃない、逆に?」と冗談言われる始末です。

私は手にこれを何度も塗り直したのですが、手の甲はその日のうちに思いっきりそばかすというかシミが大量発生しました。

本当に書かれているような日焼け止め効果があるのか、はなはだ疑問です。
塗っても塗らなくても同じじゃないかと思うほど日焼け止め効果が疑わしいので、メーカーに問い合わせようかと思っているところです。

======17.05.26=======
(評価しない)

日焼け止めで肌荒れを起こしやすい、乾燥肌敏感肌です。

これを塗ると口周りの頬に少しぶつぶつが出ます。

しかしそれより問題は、目にとてもしみます。

塗った直後は大丈夫なのですが、しばらくすると目がヒリヒリで開けているのが苦痛なほど。
これからさらに気温の高い季節になると、汗と共にさらに崩れやすくなるので、ちょっと使うのを臆してしまいます。
顔用にと期待して購入し、塗り心地などはとてもいいのですが、あまりにも目にしみるので、顔以外に使うべきか、目の部分を避けて継続使用するか、思案中。

yojiさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ニベアサン クリームケアUVクリームページの先頭へ