ヴィゾマテリアーレ / プラチナモイストローション 口コミ

アットコスメ > ヴィゾマテリアーレ > プラチナモイストローション > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/24 23:20:08

季節の変わり目だからか、肌がチリチリしたり乾いてかゆみが出たりする今日この頃。
スキンケアも今まで普通に使えたものが合わなくなったりしてびっくり。
敏感になっているんですね。

プラチナモイストローションは、そんなときにも安心して使えるらしい化粧水です。
めっちゃシンプルなボトルです。

モニターで届いたときのパンフレットを見ましたら、某医療法人の元診療技術部長さんのコメントによると…

酸性電解水の水素イオン濃度を安定化させたナノ粒子ミネラル成分を含むゲル状保湿液を開発しました。これを皮膚に塗布しますと驚くほどの保湿と修復効果が判明しましたので、乾燥性肌やアトピー性皮膚炎で悩んでおられる皆様に毎日2〜3回の塗布を継続して頂きましたところ良好な皮膚再生を確認いたしました。

とあるのです。

成分もわりとシンプル。

無香料なんだけど、なんだかクレヨン?みたいな匂いがします。
とろりんとしたローションで、べたべたした感じではなくて肌にしみじみとなじんでいきます。
荒れたところにつけてもしみたりしないのがうれしいです。
肌に優しくて殺菌や収れん効果によりトラブル肌の改善に効果的な酸性水がベースになっていて、抗酸化物質である白金が入っているのだそうです。

初めの1本は5〜8回くらい肌に重ね付けするのがおすすめなのだとか。
だんだん肌が落ち着いてくると良いな。

• 2017-05-24 23:18:55 by りくちゃんママさん

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

ヴィゾマテリアーレについて

プラチナモイストローションページの先頭へ