nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > ma_akoさんの口コミ

ma_akoさん
ma_akoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/25 06:51:22

私はミディアムからロングの長さで、髪の量も多めなので、12から15プッシュ使用しています。

洗う時のポイントは、一気に12から15プッシュ手に取ってしまうんじゃなくて、3回程に分けて、頭皮に馴染ませる分、毛先に馴染ませる分と手に取って馴染ませるといいかなと思います。

頭皮に馴染ませる分は、指の第1関節ぐらいに取り、頭皮に乗せると馴染ませやすいです◎

ローズの香りの中にスーッと爽やかな清涼感を感じ、この季節には気持ちのいい使い心地。
肩につくと、肩までスーッとして、冬は少し寒く感じちゃうかも。

私は毎日アイロンやコテを使い、スタイリング剤は必須なのですが、スタイリング剤の汚れもちゃんと落としてくれます◎

頭皮のマッサージって、お顔のたるみにも効果があるみたいなので、こちらを使うようになってからは、シャンプーを泡立てたり、トリートメントを馴染ませるステップを踏まなくなった分、頭皮マッサージを丁寧に行っているので一石二鳥です♪

使い始めて2週間程経つのですが、使い始めの3日程は髪の変化もあまり感じられなかったのですが、5日を過ぎた頃から、頭皮が軽くスッキリとして、くせ毛でパサつきが気になる私の髪が、毛先まで柔らかく、しっとりとまとまってくれるようになりました◎

実は外側の髪をめくると内側はクセが目立つのですが、ウネリが2週間前より緩やかになってきています。

くせ毛は遺伝もあるのですが、頭皮が固くなったり老廃物が頭皮に溜まっていたりすることも、原因にあるみたいなので、405クレコンならマッサージしながら、頭皮がほぐされ、毛穴の汚れも落としてくれるので、私みたいにくせ毛でお悩みの方にもオススメです◎

1本で4つのケアが出来るのは嬉しいのですが、減りが早いのが少し寂しくもあります…

• 2017-05-25 06:50:43 by ma_akoさん
  • 2017-05-25 06:50:42 by ma_akoさん
  • 2017-05-25 06:50:41 by ma_akoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

ma_akoさんのクチコミをもっとみる

coala0322さん coala0322さん #ダメージヘア #オールインワンシャンプー #メントール #ヘッド…続きを読む
Ruluさん Ruluさん 洗う・頭皮ケア・補修・保湿のヘアケアを この1本でカバーして…続きを読む
kei_88さん kei_88さん 「洗う」「保湿」「補修」「頭皮ケア」という4つのヘアケアを1…続きを読む

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ