THREE / エピック ミニ ダッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > エピック ミニ ダッシュ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/6 20:01:28

追記:2018/1/1発売新色
イエロー7:ピンク2:オレンジ1+細かいゴールドパール
非常にクリアな発色の鮮やかなベビーオレンジで、見た目よりも白っぽく薄く発色します。
ピンクが僅かに入っているので、珍しく黒っぽくならないオレンジですね。
普段はオレンジが似合わないのですが、BAさんから「肌の上に真反対の色があると、赤やピンクリップがめっちゃおしゃれに見える。そしてこれは透明な発色なので肌が濁らない」という教えを請いTUしたところ、まさにその通り!でした。
赤とフーシャピンクのリップに合わせて早速使っていますが、唇の色が引き立つからか、顔立ちも立体的に見えますね。
オレンジが赤くなったり黒くなったりするのにお困りの方、これは「自分の肌色が透ける」のでお勧めです。

---
5/24発売の2017限定色を引き取りましたので、超特急で口コミいたします。
今回は大好物の日焼け肌シリーズで、どれも「肌色」を彷彿とさせるのが特徴ですね。美色だらけです。
主にチーク使用です。星評価は使用感込みなのですが、そちらは後日追記いたします。

※肌色の情報まで:ブルベイエロー標準色です。

09 SPIAGGIA ROSSA
ピンク4:白3:青2:黄1 +大粒シルバーパール
透明感のある青みパウダーピンクに、大粒のパールが軽く入っています。
一見ポップないちごみるく色ですが、肌に伸ばすと馴染む馴染む。非常に薄付きです。
乗せた部分だけトーンアップして見えて、肌の色を相対的に美しく見せます。全体的な透明感を引き立てる美色ですね!
地肌と混ざる色なので、日焼けしても使えそうな珍しい青みピンクです。
既存色01よりも鮮やかで黄色が少ない色です。

08 SRIRITO D'ESTATE
ベージュ5:黄2:ピンク2:白1 +馴染みパール
めっちゃ便利な、スキントーンのくすんだピーチベージュです。赤みも少しありますが基本的にはベージュ/ブラウン寄りで、縫った部分だけ「日焼け色」になるチークですね。
日焼けした後の少しトーンが落ちて赤くなった肌の色に似ています。
塗っただけで顔全体がイエローやオレンジのトーンに傾く色なので、夏はコレがあればオールマイティですね!チークのベースにも良さそうです。
高い位置に広範囲に載せると顔が引き締まって見えるので、小鼻の脇から真横に伸ばしてつけるといい感じです。
「女の子っぽくない肌」になり、メイク全体が洗練された印象になります。ブラウン系のリップとも好相性!
既存色にないオレンジトーンなので、買い足しちゃおうか。。

10 の小豆ボルドー色は、2017SSのRMKのベージュチークシリーズに発色が似ておりまして、見送りました。ちょっとブラウンっぽい今時レッドで、お姉さんによるとリップにお進めだそうです。

後日既存色を加えて追記修正予定です、

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

エピック ミニ ダッシュページの先頭へ