オンリーミネラル / ルミナスパウダー 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ルミナスパウダー > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/26 15:50:11

ここにクチコミしていいのかわからないんですが・・

2011年にオンリーミネラルが出したクリスマスコフレの中の1品に
フェイスパウダー(ローズフレグランス)」という裏面表記のものがあったのです
(内訳は、パウダーの他、ファンデーション現品とミニブラシの3点セット/価格思い出せず)
それがここの商品画像にそっくりなので、一応、クチコミさせていただきます

購入当初、ファンデーションの仕上げにこのパウダーをのせてました
当時は、大きめなブラシでふわっと顔全体にのせてたような気がします
でも、あまりくすみが気にならないうえに、これをのせると変な顔色にすらなると思ってました
しかも、その時からほんとーっに微かなローズ臭しか感じなかったけど、今ではほぼ無香です

なので、化粧台の片隅に追いやって視界にも入らないようなところに保管しておきました

で、なぜ、時を超えてこのコスメを愛せたか?(小田和正みたい・・)

年末の大掃除の時に、埃がかかったこのコスメを「こんなんまだとっといたんだ?」と
まじまじと眺めた時、「久々に使ってみるか!」とほんの気まぐれで廃棄を思いとどまりました
というのも、昨年買ったローラメルシエのシークレットブライトニングパウダーが
石鹸で落ちない成分だったもんで、クマ隠しは優秀なんだけど、軽めのメイクしたい時に
クレンジングのいらないクマ隠しパウダーが別に欲しいなって思ってたんでした

でで、使ってみたんですけどね

このパウダーを買ってから早5年
わたしにもくすみが積もり積もったことが“逆に”功を奏したのか?
クマ隠しに使ってみたら、なんとはなしに青みが薄らぎ、目元がぱーっと明るくなったんです
マイカがキラキラしてほどよいツヤ感なんかも出ちゃってね、あらいいじゃない?って
でも、そこはピンクなので、イエローベース気味のわたしは、つけすぎ注意です
なので、ブルーベースの方や青みがかった儚げな色白な方には、もっと似合うんじゃないかと

目の下の三角ゾーンにのせてますが、目の周りや頬は乾燥してません
時間が経って皮脂が出始めると頬のキラキラがギラギラしたようになるのですが
オイルオフした後に再度のせればまったく問題ありません

まだまだ残ってるので、当分持ちそうですが、なくなったらこちらを買おうかな
がしかし、今持ってるのは2g/コフレに入ってたから単価はわからないけど
ルミナスパウダーは2.5g/3,000円なのね結構なお値段・・

でも、かなり長持ちするから、買っちゃうな!

上記に挙げた色白さん達はもちろん、ツヤ肌にしたい人、色むらからのくすみが気になる人、
是非使ってみてください

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

チビタックスさん チビタックスさん ガッツリメイクはしない自分。 ファンデーションだけだと 暗い…続きを読む
obaq4102さん obaq4102さん ローズを使用。 最近、脱ファンデしてて、UV下地の上にお粉だ…続きを読む
ルミナスパウダーページの先頭へ