肌ナチュール / 炭酸クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸クレンジング > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/5/28 22:27:23

シンプルなデザインの缶タイプのクレンジング
炭酸によってクレンジング美容液が泡になって出てきます。

【使い方】
容器をよく振ったあと、ボタンを上にして手のひらに適量(レモン1個分)の泡を出す
1.おでこ・鼻・頬・口元・目元の順で3〜5秒ずつやさしくムギュッとハンドプレスをしてメイクや汚れを浮かせる
2.顔全体をなでるようにクレンジングをなじませる
3.水に近いぬるま湯(30〜32度程度)でパシャパシャと20回程度すすぐ
*炭酸角質パック
 クレンジング後にごわつきが気になる場合には、その部分にピンポン玉くらいの泡をのせ、ハンドプレスをし、30秒ほど置く。30秒たったらクルクルと軽くなじませ、ぬるま湯で洗い流す
*炭酸トリートメントケア*
 たまご大の泡を出し、首元やデコルテに3〜5秒ほどハンドプレスをしてなじませてからすすぐ

よく振ってから缶を垂直に立てて上のボタンを押すとシューッと勢いよくクレンジング美容液が泡の状態で出てきます。
かなり勢いがいいのでこぼさないよう注意!
あっという間に泡が消えて美容液状になるので、ここでもこぼさないように注意が必要です。
素早く顔に乗せていかないと、ぽたぽたたれてきてしまいます…。
美容液にはほんのり香りがあります。

リキッドアイライナーペンシルアイライナーコンシーラー・クレヨンリップを落としてみました。
するするとすべりのよいテクスチャであっという間にメイクになじんで浮かせてくれました。
すごくなめらかで肌の上をすべるようになじませることができるので、これは確かに摩擦による肌への負担が少ないと思います。
泡が消えても、炭酸は美容液の中にしっかり残っているので焦らず、じっくりケアすることができました。
洗い流してみると、メイクはすっかり落とせていました。
しっとりする洗い上がりでつっぱり感はなし。
W洗顔不要のアイテムですが、ぬるつきはないので説明通り洗顔しないままでもいいかなと思える洗い上がりです。

缶を垂直にしたまま、美容液を手に取らないといけないのがちょっと難しく感じました。
泡が出てくる勢いと消えるスピードがちょっと早すぎるかな〜とは思いますが、慣れればうまく使えるようになれそうです。
なめらかでするする伸ばせるテクスチャがかなり気持ちよかったのと、しっとりする洗い上がりなのでクレンジング・洗顔後の乾燥やつっぱりが気になる方、W洗顔が面倒な方にオススメです。

• 2017-05-28 22:22:44 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

まい83514さん まい83514さん 毛穴の黒ずみが気になっていたので購入。 W洗顔不要の炭酸…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん かなり濃密な泡で、出した瞬間からシュワシュワと音を立てていて…続きを読む
るぅらいおんさん るぅらいおんさん メイクなじみがよくってびっくり!そして洗った後はお肌が潤いま…続きを読む
*gigi*さん *gigi*さん モニプラでモニターさせていただきました。 初めての炭酸コス…続きを読む
*yunkoro*さん *yunkoro*さん 現品モニター中です★ 使用してみた感じは思っていたのと違っ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸クレンジングページの先頭へ