I'LG-b / クレンジングフォーエイジングケアI 口コミ

アットコスメ > I'LG-b > クレンジングフォーエイジングケアI > 口コミ一覧 > miioさんの口コミ

2017/5/30 08:07:07

「擦らず落とす魔法のクレンジング」という言葉に惹かれて1と2のセット(@コスメはローマ数字は入力出来ないみたいです…)とフェイシャルシャワーとお試しプチセットを現品購入、使い切ったので口コミします。

店頭購入をしたのですが、I'LG-bの説明と効果の写真を見て期待が高まりすぎたみたいです。

1は、バームをスパチュラで手にとってメイクに馴染ませてティッシュで拭き取ります。メイクの落ちは悪くないと思いますが、毛穴が凄い私はファンデーションが残ってしまうのがどうにも気になりました。(2を使っても落ちません…)

落としすぎない美容というのもあるので、しばらく我慢して使っていましたが、可もなく不可もなくという感じで正直あまり効果は感じませんでした。また、気になりだしたほうれい線にも効果は感じられませんでした。

同じ質感の商品ならD.U.Oのクレンジングバームの方がメイク馴染みが良かったと思います。

フルラインで使い続けて効果が出るか気になるところですが、効果の割に値段的にも手間的にもちょっと私には厳しいかなぁと思います。

miioさんのクチコミをもっとみる

I'LG-bについて

クレンジングフォーエイジングケアIページの先頭へ