インフィニティ / パーフェクトプロテクション UV ホワイト 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > パーフェクトプロテクション UV ホワイト > 口コミ一覧 > ニャンプロさんの口コミ

ニャンプロさん
ニャンプロさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿134

2017/5/30 17:37:13

顔用日焼け止めは重要視しています。光老化がしみ、しわ、たるみと引き起こすからです。
PA++++と強力でありながら、肌負担が少なく、スキンケア効果が高い物が希望です。
旧製品から継続使用していましたが、リニューアルで、美白効果と、下地効果が加わりました。
毛穴カバー力があると書いてあったので、BBや下地とクリームファンでションの前に塗るには、厚塗りになり、皮膚呼吸がふさがれないのだろうかと想像しました。
店頭で、手の甲に塗ってもらった時は、しっとりしてるのでべたべたしないか心配なりました。
サンプルを2回分もらえたので、朝のベースメークに組み込んで使う事が出来たので使用感が良く分かりました。
しっとりしているけど、べたつかないし、これを塗った段階で、顔がスッキリ引きあがった感があり、少し白くなるので明るくなっています。その上にBBを塗っても、コテコテになるとかなく組み合わせて大丈夫でした。汗をかいても崩れないし、テカリもなくニキビも出来ていません。普段のクレンジングですっきり落ちているし、これを使うようになって落とした後の肌状態が良くなっています。
さらさらの日焼け止めだと塗った事によって乾燥してしまいます。しっとりクリーム日焼け止めだと、ニキビ毛穴の詰まりや肌荒れがおきやすいです。強力日焼け止めは、落ちにくい事が多いです。そういった事がまったくないです。
ただ、ちょっと香が強いように思います。それ以外は名前のとうりパーフェクトです。

インフィニティについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトプロテクション UV ホワイトページの先頭へ