ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/31 13:54:17

PK-2ピンク系を持っています。

1左上→ベース淡いピンク
2右上→ゴールド(光の加減でピンクゴールドにも見える場合あり)
3左下→濃いピンク(ゴールドパール入り)
4右下→チョコレートブラウン

上記の色番号1234の順にまぶたにのせてもいいですが
124で濃いピンクなし
134で可愛いピンクメイク
24でベーシックな二色メイク
手持ちのアイライナーを足すなら123
締め色を先にのせる4321、421、431、42でも少し印象が変わります。

締め色からの逆回りにすると、締め色の上から少量の以下の淡い色がのるのでアイライン抑えめな自然な印象の目元をつくれます。
もちろん締め色を最後にのせればぱっちりした印象になると思います。

またベースの淡いピンクをべースにせず、涙袋やまぶたの中央にポイント使いすればより華やかに立体的に仕上がると思います。
いくらでも使い方がありますね!

こうしていろいろなバリエーションに組み合わせやすい非常に使いやすい色構成だと思います。

粉質はわたしは非常に良いと思います。とはいえ私は念のためアイシャドウベースを使いますが。
しっとり柔らかくてフィット感もあります。
何よりラメが細かいのでパールっぽく面で光が灯るのがいいと思います。
ラメのきらきらというよりもパールのてらてらですかね。
のせすぎるとさすがにてらてらしすぎて下品に見えてしまいますが。

難点はチップです。
チップが小さすぎで持ちづらいのでつい100均のチップと入れ替えてしまいました。
もうちょっとの大きさなのでそこんとこも手を抜いてほしくなかったです。

使用頻度は多いですし本当に使いやすくてアイシャドウ自体には満足しています。
今後他の色だったりリピートするかは未定ですが、新しい色が出たりしたらチェックして行こうと思っています。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

超夜型人間さん 超夜型人間さん PK-3(左下バーガンディ)使用。 当時茶系パレットしか持っていな…続きを読む
★ほた★さん ★ほた★さん 当方ブルベ冬、PU-11を使用しています ベースから薄付きというか…続きを読む
芽衣姫さん 芽衣姫さん 左上から時計回りにつけていけば簡単にグラデーションが作れて、…続きを読む
りんごとひつじさん りんごとひつじさん PK3を買いました。 かわいいお色!ピンク系シャドウを探してて、…続きを読む
ちょりん・ω・さん ちょりん・ω・さん PK-3を購入。去年から今年の秋冬に大活躍してくれました。 薄い…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ