マジョリカ マジョルカ / オープンユアアイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > オープンユアアイズ > 口コミ一覧 > きていまるさんの口コミ

2017/6/1 13:33:31

BL201 急展開 購入しました。

パケの可愛さは満点!
そうそう、こういう色を待ってたんだよ。
最近のマジョマジョはヌーディ路線ばかりで物足りなかったのです。

こちら指塗り推奨だそうです。
個人的にはブラシ派なのでいつも持て余してしまうチップが付いてないのは有り難い。

まずブルーをさっとひと塗り。
粉がふわっと柔らかいです。

一発目があまりにも指先たっぷりとれてしまってムラになるかと思いましたが、伸びが良くてなんなく綺麗に馴染みました。

ケースで見たときはチラチラとした青ラメの存在感がありましたが塗ってみると案外控えめ。

うーんなんだろうこの質感。

たとえるならそう、幼い頃に素手で捕まえまくった蝶の羽の鱗粉のような、、、(

さらにヌメッともギラッとも言えない光沢感が夏の日差しにとても似合いそうではないですか。

水族館行きてぇ~(?)

二重の溝にも溜まらず、時間が経っても明るく爽やかです。

夏はもちろんですがこのアイスブルーなら冬でも合うはず。

とても美しいです。

次にこの商品の1番のウリであろう、ダブルライン専用ブラウンシャドー。

比べてないのでわからないですが、恐らくベースカラーに合わせてブラウンも若干色味が違うのでしょう。

ブルーとペアになっているのは、一見するとモカブラウンのような、少しグレー味を感じる涼やかなブラウンです。

で、こやつは指塗りすると100%失敗する自信があったのでブラシ登場。

(ていうか指塗りでライン引くとかどんだけ華奢な指なのよ。。。)

ちなみにわたしはアイホールが眉下からボンっと膨れた「瞼のくぼみ?なにそれおいしいの?」という重度の出目。

そのため瞼のくぼみに沿ってダークカラーのシャドーを入れる西洋人あるある手法がとれません。

代わりに二重ラインを延長するように塗ってみました。

ベースカラーだけだとぼんやりしていた目元をキリッと引き締めるのに一役買ってくれました。

当然少しキツく見えてしまうのですが、これを掘り深や目ヂカラととらえると正直、?、感。

こういった使い方ならパケの可愛さのわりに10代の子に使いこなすのは難しいかも。

ですが!

涙袋の影を描くのにちょうどいい色味です。
若い子はそういう使い方もアリ。

個人的にもーちょい使いどころがあれば星5つでしたが、メイクが限定的になってしまう気がして4つです。

コンパクトで可愛いく粉質も良いため、色選びを間違えなければ買って損はない商品ですね。

• IMG_5873.JPG by きていまるさん
  • IMG_5867.JPG by きていまるさん

きていまるさんのクチコミをもっとみる

かなたゃさん かなたゃさん オレンジメイクをしたくて最短距離を購入しました。 優しい発色…続きを読む
あいかしゃんしゃんさん あいかしゃんしゃんさん OR401 最短距離 OR401の色が可愛くて可愛くて アイシャドウ…続きを読む
yoronamiさん yoronamiさん ダブルラインを強調するメイクが大好きなので購入してしまいまし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

オープンユアアイズページの先頭へ