シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > くろぐろさんの口コミ

くろぐろさん
くろぐろさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/1 20:49:27

購入時の専用箱に入れて保管するという特別なフレグランスです。使っている人の感想をきいて、店頭へ試しに行きあまりの華やかさにノックアウトされそのままお買い上げ。
香りがない花だというシャネルのカメリアをイメージしたガーデニアですが、
甘い華やかな香り立ちで、とってもフェミニン。私自身は全くフェミニン系でもなんでもなく、モード寄りのお洋服が好きでメイクもバッチリ濃いめですが、
それでも違和感なくふわっとまとえるのは香り立ちがやわらかだからなのか。
シャネルの香水!というといかにもなマダム臭のイメージがありますが、
こちらは正直シャネルっていわなければわからないぐらい軽やかで重さがないので
わたしの年代でも違和感ないと思っています。
香りもちは少し飛ぶのが早いかも。アトマイザーいれて持ち運び付け直し必須です。
ゴージャスで可憐な花束はこんな香りがするんだろうという素敵なイメージ。甘いのにくどくないってとても貴重。

ガーデニア一択で!と店頭へ行ったのですが、せっかくなので・・・
とほかのゼクスクルジフラインもお試ししましたが、どれも本当に良い香りでした。
ベージュのサンプルをいただきましたが、ベージュのほうがパウダリーでクセがあるというか冬向きな香りでしたので、暑い時期に使いたい甘さはガーデニアだなと思いました。
ブルードゥシャネルも持っていますが、使用頻度は断然ガーデニアです。
無駄をそぎおとしたシンプルなボトルも潔くてとても好き!
75mlで25000円と高価ですが、つけても頭が痛くならない甘さ、不快にならない甘さは
このシリーズならではの原料の良さなんだろうなと思っています。

くろぐろさんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル ガーデニア オードゥ パルファム(ヴァポリザター)ページの先頭へ