YON-KA(ヨンカ) / クレーム 93 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > クレーム 93 > 口コミ一覧 > ゾーゾー・ソビエスキーさんの口コミ

ゾーゾー・ソビエスキーさん
ゾーゾー・ソビエスキーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/3 15:04:32

出来心で買ってしまいました。
季節の変わり目で、珍しくTゾーンがテカっていたから。
そして、イランイランの香りがすごくユニークだったから。

Uゾーンが普通肌なのにTゾーンはテカる人には、とても都合のいいクリームだと思います。
たまたまその時はストライクだったので買いましたが、ちょっとピンポイント過ぎました。
エアコンの季節となった今では半分以上残った状態で持て余しています。
私のような一般ユーザーがヨンカとお付き合いするには「毎日の自分の平均値」をよく見据えて選ばないと、とちょっと反省しています。

イランイランをはじめとする植物成分を贅沢に配合しながら、ビタミンACEも配合。
なるべくナチュラルな成分でケアしたいけれど、年齢的にビタミンくらいはちゃんと取り入れておきたい人に、ヨンカは魅力的なブランドだと思います。

ヨンカはもともとエステサロン仕様。クリームの種類が多いです。
サロンには様々な肌質の人がやってくることが想定され、エスティシャンは「その人」の「その時」の肌に合わせて、たくさんのプロダクツの中から最良と思える一点を選択。
さらに美容液との合わせ技でカスタマイズもして、その日、確実に結果を出して満足に導く。
まさにプロのための多彩な構成です。

クレーム93は塗るとマットな仕上がりになるデイクリーム。
こんなクリームが20代後半〜30代の頃にあれば、私はすごく喜んだはず。
おでこがすぐテカる。鼻の毛穴が開いてイチゴになる。でもUゾーンはニュートラル。
ジャストミートだったと思います。当時あればどんなに重宝したことか。
今の自分には☆2でも、当時なら☆5くらいだったかもしれません。

追記いたします。

使用当時(4月頃~5月頃)はマットすぎると感じていたのですが、今年の夏、雨の多い湿気の季節になり、またテカリや化粧崩れが気になりだしました。
そこで使用をやめていたこの製品を取り出して再び使いだしたところハマってしまいました。
単独だとあまり良さがわからないのですが、イドラリアという美容液を足して、ゆるい乳液のようにして使ったところ、とてもいい感じなのです。
買って後悔していたのに、今では「無くならないでおくれ―」という感じです。
10月になったら、また保湿系にしようと思っていますが、来年の梅雨時にはリピートしてしまうかもしれません。
イランイランのパワーをこんなに活用しているコスメ自体が珍しいと思います。
ヨンカはやっぱりすごいぞ!と改めて思います。

ゾーゾー・ソビエスキーさんのクチコミをもっとみる

YON-KA(ヨンカ)について

クレーム 93ページの先頭へ