蔵元美人 / 白米発酵 酒粕洗顔料 口コミ

アットコスメ > 蔵元美人 > 白米発酵 酒粕洗顔料 > 口コミ一覧 > 美肌志願さんの口コミ

美肌志願さん
美肌志願さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/5 16:10:32

益子の陶器市で偶然見つけた感動的な「酒粕の洗顔料」!!!

益子の陶器市で偶然立ち寄った道の駅で発売すぐに人気商品となった
として紹介されていた「酒粕の洗顔料」です。

気になって試しに購入し、早速その日の夜に使ってみました。

やはり人気商品だけあって、使用中にその良さを認識させられました。

泡立てネットを使うと弾力のあるクリミィーな泡!!
やさしく包み込みように洗うと余分な汚れや角質を除去してくれている
という実感があります。

「酒粕臭いのでは?」と思って、恐る恐る泡立てましたが、あれ?
天然の精油のやさしい香り。香りでリラックスしながら洗顔できる感じ
です。

洗顔後の化粧水の吸収がすごくよくなり、明らかに洗顔後の肌がワン
トーン明るくなっているので、酒粕の美白効果にもあらためて感動してます。

偶然見つけた洗顔料ですが、やはり日本酒のパワーってすごいって実感しま
した。

洗顔料は数種類を交互に使用しているので、この洗顔料は珍しく1本使用で
レギュラー入り即決です。

パッケージもかわいくていいですね~♪

以前チューブパック?に入った類似品の洗顔料を使用したことがありますが、
お値段も半分くらいだし、こちらの方が断然おすすめです。

もう少しいろいろな場所で購入できると良いと思いますが、田舎の酒蔵の
洗顔料なので、あまりメジャーになると品切れしそうで少し心配。

美肌志願さんのクチコミをもっとみる

。晶。さん 。晶。さん 少量でもモッチリとした泡ができ、泡だけで優しく洗えます。 む…続きを読む
フォンシャンク☆さん フォンシャンク☆さん 「洗顔料、角質ケア、保湿、パック、ブライトニング」の 5つ効…続きを読む
♪いちご☆♪さん ♪いちご☆♪さん 香りは柑橘系で爽やかな感じ♪ お酒の香りはしないのでお酒(日本…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん かっちりとしたペースト状の洗顔料は 泡立てると、もっちり 濃…続きを読む

蔵元美人について

白米発酵 酒粕洗顔料ページの先頭へ