DHC / 薬用ホワイトニングセラム UV 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用ホワイトニングセラム UV > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 00:19:31

これ最近買ったアイテムの中で最大のヒットです!
まずサンプルをもらい、使用感がよかったのでそのまま2本セットを購入
使いはじめは4月アタマだったので、まだベタつきが気にならない季節でした

化粧水の後そのままこちらを使い、
その上から直接ファンデを塗ります。
私は化粧水→ホワイトニングセラム→コンシーラークリームチーク
→プレスパウダー→パウダーファンデ の順で使っています。
美容液だけど下地にもなり、
何よりもPA++++とSPF50
最強のアイテムだと思います
最初は化粧水の後これだけ、というのが気になって
実は乳液を使ったりもしていたんですが
乳液を使うと、使わない時に比べて明らかに化粧崩れが起きました。
ベタつくのかもしれません。
これだけでも全く乾燥しないし、潤いがキープされます。さすが美容液
正直カラーが入っていればこのまま外出できるのに、とも思いましたが
(カラー補正入りの別アイテムもあります)
その後のメイクを考えると、ないほうが色々ラクです。
何より化粧水の後これを塗るだけで美容液+下地+日焼け止めが全て終わるのが良い
朝の時間がだいぶ短縮されました。

私はこの後資生堂のスポッツカバーを使い、粉の後プリマのファンデを使っています。
メイク直しはお昼に一度きり
その後は1度ティッシュで抑えるだけです
それでも帰宅した頃までずっとテカリもないし崩れもありません。
メイク直しですらティッシュで抑えて、小鼻のヨレたところを軽くスポンジオフする程度
帰宅してからもずっとお昼にメイク直しした感じが継続するので
果たしてファンデが良いのかこの下地が良いのかわかりませんが(笑)
でも帰宅時でも「さっきメイクなおしました」くらいのキレイさが続きます。

時々こちらを使った後にプリマの皮脂くずれ防止下地を使ったりもしますが
その時は恐ろしいほどメイクが崩れません
かと言ってヨレが多いということもなく
お昼のメイク直しすらいらないのでは、というくらい朝の顔がキープされます
本当に冗談抜きです!!!
毎日使っていますがまだ1本使い切ってないし
今後絶対に手放せないアイテムに出逢いました。
これから暑くなってきて崩れにどれだけ変化があるか心配ですが
今の調子なら、よほど汗をかかない限り大丈夫では?と思っています
ファンデの効果もすごいのか?
しばらく春〜秋口までの定番になりそう

冬の極度の乾燥も耐えられそうなら、一年中使い続けられそうです

コキリコさんのクチコミをもっとみる

HARU@美容大好きさん HARU@美容大好きさん 紫外線からしっかり守ってくれる上に このうるおい感&低刺激は…続きを読む
豆大福のあんさん 豆大福のあんさん ベタつかず柔らかい使用感で気に入ってます♪ 肌に塗ると美白成…続きを読む
m_yuchanさん m_yuchanさん メイクのノリがちがいます! 美白マニアな私が見つけたお気に入り…続きを読む
umiumi♪さん umiumi♪さん 発売されてからずっと愛用しています。 夏場だけ使用のつもりが…続きを読む
さやきゃっつさん さやきゃっつさん これ最高です! そしてコスパ良し。続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用ホワイトニングセラム UVページの先頭へ