クリーンフロー / トイレのニオイがなくなるスプレー 口コミ

アットコスメ > クリーンフロー > トイレのニオイがなくなるスプレー > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/9 12:00:00

脱臭機能のついていないトイレなどを使用する際のエチケットのために購入。
生活圏では販売されていなかったので通販にて。

携帯に便利で・滴下タイプの・合成香料臭くない無香料が希望でしたが、
適応する製品が見つけられず、妥協してこちらの『無香性』を選択。
無香料』ではありません(後述)

『コンパクト』を謳っているけれど、
サイズは直径約3.7×高さ約10.5cmの円柱形と携帯するにはちょっと大きめなので、
過去に使用していたもの(※)と比較してしまうと、携帯する気が失せてしまいます。
尚、重量は50gと軽いのですが、太めのスプレー缶なのでかさばるんですよね・・・(苦笑)

※小〇製薬の『一滴消臭液 トイレその前に ノンシュウ』を使用していました。
高さが8cmくらいとポーチに余裕で入るくらい小さいので、
携帯用としてはとても重宝しました。
ちなみにその製品は『トイレその後に 強力1滴消臭』→『1滴消臭元』
という名でリニューアルしています。
現在は無香タイプ(消臭機能のみのタイプ)は無いようで、非常に残念です。
クリーンフローのリニューアルの際には、容器はもっと細くして頂きたいです。
具体的には小林〇薬の『トイレその後に・携帯用』くらいのサイズがベストかなぁ。

LPGガス使用の高圧エアゾール式なので、使う時に「シュッ!」と音がします。
これが気になる場合は、トイレ用擬音装置(通称『音姫』(TOTOの登録商標))との
併用が必要ですねぇ・・・。

スプレー直後は、アルコールが揮発するようなにおいと
歯磨き粉やガムのようなミント系の香りを若干感じますが、
具合が悪くなる程強くはありません。

狭めのトイレでは1回で消臭されたようですが、
広めのトイレでは2回以上必要になるかもです。

『植物抽出物』成分の詳しい説明がないので、
使用直後に吸入しないように(ネブライザー吸入様にならないように)注意しています。
きっと問い合わせても、企業秘密でスルーだろうしなぁ(苦笑)
柿タンニンのパンシルあたりだといいけど・・・。

お値段は安いとはいえない。
使い終わった後のゴミが多い。
生産国が記載されていない。
製造元が不明。
携帯に便利!とは思えないので自宅で使います。
リピは恐らくないと思うので★4.4

品名:消臭剤
用途:トイレ用
成分:植物抽出物・香料(ハーモナイズド香料※)・エタノール。
内容量:45ml(約200回分)
税込み価格:700円前後
販売元:KINCHO 大日本除虫菊 株式会社(大阪府)
製造元:不明。
Lot.HA TN25
JAN:4987115 860902

※スプレーすると『消臭・芳香カプセル』が破れて香料を放出したのち、
悪臭を取り込んで閉じこめるというもの。経気道吸収の毒性に関しては不明。

管理用:1-3-1
★トイレその後に 強力1滴消臭/20ml/発売元:小林製薬/タイ製
成分:香料、植物抽出物、グリコールエーテル(溶剤)/価格:300円前後
JAN:4987072 020043
★1滴消臭元 スウィートローズの香り&ウォータリーグリーンの香り
20ml/発売元:小林製薬/タイ製
成分:香料、植物抽出物、グリコールエーテル(溶剤)/価格:280円前後
JAN:4987072 032626(ローズ)/4987072 032619(グリーン)

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

クリーンフローについて

トイレのニオイがなくなるスプレーページの先頭へ