メンターム / シアハンドクリーム シトラスハーブ 口コミ

アットコスメ > メンターム > シアハンドクリーム シトラスハーブ > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/8 01:56:42

見たことのないパッケージのものをみつけると
どんなものでも一回使いたくなってしまうのが
ハンドクリームマニアというもの。
(そういえば自己紹介欄でもマニアをアピールしてました)
それがどんな安っぽいパッケージの
成分にもとうてい納得しかねるような、
かつきいたこともないメーカーの出している、
いくらなんでも低価格すぎやしないかというものであっても
買ってみたい(そしてがっかりさせられてもかまわない)という、
欲といいますか因果な部分を抑えるのに日々苦労するというのも
マニアであるならまたしかりなのです。

こちらは楽天でアウトレット価格ということで258円で購入しました。
おととしあたりからユースキンやらケラチナミンがこぞって出している、
おばあちゃんハンドクリームのガーリーバージョン、
そのまたメンターム版というところでしょうか。
パッケージの印象は「韓国コスメ?」といったところ。
かわいくしようといつものデザインから遠ざかって無理しすぎた典型です。

香りは柑橘とはいえまさにトイレの芳香剤っぽい柑橘系で
「シトラスハーブ」をうたいつつハーブは皆無なところまで韓国コスメ風。
肝心の中身はといえばつるっと潤った感じはするものの
実際にさほど潤いはしないというよく見るカルボマーの悪い例のよう。
それにしても外装のダサさといいチューブのロクシタンっぽさといい
香りに甘さはないもののエチュードハウスのものとほんとによく似ている、
いやあまりにも似すぎている……とよくよくパッケージを見てみると
発売元の近江兄弟社は"輸入販売元"となっていてどうやら国産ではないよう。
調べてみたところ原産国は韓国だそうで至極納得。
個人的にはハンドクリームが韓国製であれいっこうにかまわないのですが
原産国をパッケージ上に表記しないのは誠実さが足りないように思います。
メントールがきいた同社の薬用リップも記載はないものの中国製だとか。
韓国コスメなら似たものをアウトレットでなくともこの値段で入手できる以上、
こちらは正直、情報弱者のハンドクリームという気がします。
そもそも個人的にはミネラルオイル入りなのもどうも……

• 2017-06-08 01:53:42 by しかまさん

しかまさんのクチコミをもっとみる

シアハンドクリーム シトラスハーブページの先頭へ