資生堂 / カーマインローション(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > カーマインローション(N) > 口コミ一覧 > ちくりんごさんの口コミ

2017/6/10 00:31:09

でっかくて激安で効果をしっかり感じられて、正直驚いてます。なんとなく使い心地といい効果といい、水ファンデに似てるなーと思いました。

昔、日焼けしてしまった時にメンタームのカラミンローションを使ったことがあります。
その時は、ザラザラするし、顔はめちゃくちゃ乾燥するし、液がついた爪や指先までガサガサになったので、こういった日焼け後の収斂化粧水にあまりいい印象がありませんでした。

日焼け止めのべたつき抑えになるものを探していて、この商品にたどり着きました。
前述のようにいい印象がなかったのですが、口コミを見て乳液の後に使うものだと知って、完全に使い方を勘違いしてたので、改めて使ってみようかなという気になりました。
買ってよく裏を見たら、乳液の後って書いてありました。

日焼け止めのべたつきがなかなかおさまらないので、たくさんつけてます。
白くなります。どうせその後パウダーつけるので、問題ないです。むしろパウダーよりナチュラルな感じで白くなるし、しかもべたつき減るからパウダー減らせて、前より自然な艶マットな仕上がりになりました。
そして、数時間たっても意外と乾燥しないです。パウダーたっぷりより全然乾燥しません。

ただ、本当に、絵の具の匂い。臭いです。
背に腹は代えられないので、仕方なしです。250円以下で激安ですし。

とりあえずしばらく使います。相当なくならないと思いますが、今のところリピも考えてます。
冬のマスクの湿気でのべたべたも解消できたらいいなぁ。

ちくりんごさんのクチコミをもっとみる

みずたまネコさん みずたまネコさん 夏。うっかり日焼けしてしまったり、火照ってしょうがない時に必…続きを読む
はすねこさん はすねこさん とにかくテカリに悩む人の強い味方! ボトルを振って均一にし…続きを読む
ajyunaさん ajyunaさん 子供のころ、日焼けすると母に塗ってもらったのを思い出します。…続きを読む
かざみさらさん かざみさらさん 早速追記します。 収斂のお粉が残る問題ですが、スポンジの使…続きを読む
keiserkarelさん keiserkarelさん 夏場になると薬局に湧いて出てくるカーマインローション。去年は…続きを読む

資生堂について

カーマインローション(N)ページの先頭へ