メイソンピアソン / ハンディブリッスル 口コミ

アットコスメ > メイソンピアソン > ハンディブリッスル > 口コミ一覧 > かぽーるさんの口コミ

2017/6/9 21:24:19

店頭でエクストラスモールブリッスルと最後まで悩んでこちらにしました。
(サイズはエクストラスモールブリッスルの大きさが良かった、、、)
結果、満足しています。
持ち運びも、私のバッグだと余裕で入りますし。
家で使うにも、小さすぎるということはありません。
使い始めてすぐに髪質が変わりました。
ブラッシングだけでこんなにうねりが落ち着くとは驚きです。
油分で髪がペトッとなるというクチコミをみて懸念していましたが、私は大丈夫でした。
むしろもっと油分が欲しいくらい。
使い込んでいくうちに油分が馴染んでくるようなので、今よりもっと理想に近づく気がします。
これを買ってからブラッシングをする回数が増えました。
適度な硬さも気持ちいい。
これでブラッシングしてからシャンプーするとすごい泡立ちます。
気持ちいいです。
これを買ったら持ち運び用に小さいサイズも欲しくなるんだろうなーと思っていましたが、逆でした。
次買うとしたら、大きなサイズが欲しい。
なぜなら一度でがっつり広範囲をブラッシングしたら更に気持ちいいだろうなと思うから。
エクストラスモールブリッスルのサイズでこの毛質のがあればいいのに無いようです。
なので、追加で買うとしたらエクストラスモールブリッスルを買って、こちらを持ち運び用にします。
バッグが小さい方には完全に無理だと思いますが、バッグが大きい方には持ち運び用にもオススメです。

かぽーるさんのクチコミをもっとみる

☆☆こあら☆☆さん ☆☆こあら☆☆さん 悩んで悩んで、ようやく購入しました! 猪毛100%で元々油分を…続きを読む
苺茶さん 苺茶さん 猪毛の高級ブラシ。一週間使うだけで髪が全然違います。自然にし…続きを読む
KOKOM.さん KOKOM.さん まあ、素晴らしいヘアブラシです。 毎日朝晩、ブラッシングする…続きを読む
sadieさん sadieさん 感謝祭セールで真っ先にこちらを購入しました。 暫くポケットセ…続きを読む

メイソンピアソンについて

ハンディブリッスルページの先頭へ