ナプラ / ケアテクト HB お試しセットSタイプ(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB お試しセットSタイプ(しっとり) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/17 15:06:23

香りは独特ですね。ちょっと苦手な方がいるというのもわかる気がします。薬草というかドクターペッパー的な香りが少し感じますが、天然感があって私は許容範囲内でした。

カラーリングはしていないせいか、コシ・ハリがでる感じがしました。根元がフワッと立ち上がり毛先のまとまり感も程良く爆発もしません。この辺はさすがサロン系でドラックストア系にはない仕上がり。寝ぐせも付きにくいし、ストレート感もほど良いので好印象。

ただ回数を重ねるごとにキシミとゴワ付き感がきつくなってきました。指通りの悪さという点ではアロマキフィとかちかい?かなとおもいますし、何日も洗ってない人のような油っぽさ・・・この辺りはボタニストの黒キャップのしっとりの方にちょっと似てるかもしれません。手櫛すると手がなんとなく油っぽくなる・・・。夏だとしっとりしすぎ?というか油っぽさが前面に出てる感じで、もう少しサラサラ感と柔軟効果があったら良かった。
頭皮にはなかなか良い感じでしたが、柔軟効果の欲しい剛毛・多毛・固毛・縮毛さんにはお薦めしません。

ナプラ シャンプー しっとり
水、■■合界)ラウロイルメチルアラニンNa、■■合界)コカミドDEA、■■合界)コカミドプロピルベタイン、■■合界)スルホコハク酸ラウレス2Na、■■合界)ココイルグルタミン酸TEA、■■合界)ジオレイン酸PEG-120メチルグリコース、■■合界)セテアレス-60ミリスチルグリコール、■■合界)ラウロイル加水分解シルクNa、ヘマチン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、トレハロース、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-61、■■合ポ)(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、PCA-Na、ベタイン、ツバキ油、■■合界)ココイルアルギニンエチルPCA、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、オトギリソウエキス、カミツレエキス、シナノエキス、トウキンセンカエキス、ヤグルマギクエキス、ローマカミツレエキス、■■合界)PEG-20ソルビタンココエート、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-10、■紫外線吸収)オキシベンゾン-4、グリセリン、▲BG、塩化Na、クエン酸、■防腐)安息香酸Na、■EDTA-2Na、▲エタノール、■防腐)フェノキシエタノール、■防腐)メチルパラベン、■防腐)プロピルパラベン、■香料

ナプラ トリートメント
水、セテアリルアルコール、▲BG、■■陽イオン界面)ベヘントリモニウムクロリド、オレイルアルコール、ツバキ油、サザンカ油、トリエチルヘキサノイン、■■合界)ステアリン酸グリセリル、ヘマチン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、トレハロース、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-61、■■合ポ)(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、■■陽イオン界面)ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、■■陽イオン界面)イソアルキシ(C10-40)ミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート、■合ポ)(水添ヒマシ油/サバシン酸)コポリマー、■合ポ)ミリスチン酸PPG-3ペンジルエーテル、PCA-Na、イソステアリン酸フィトステリル、ベタイン、■■合界)ココイルアルギニンエチルPCA、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラミン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、オトギリソウエキス、カミツレエキス、シナノキエキス、トウキンセンカエキス、ヤグルマギクエキス、ローマカミツレエキス、セタノール、■■陽イオン界面)ベヘントリモニウムメトサルフェート、グリセリン、ラノリン、■紫外線吸収)メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、■■陽イオン界面)ポリクオタニウム-10、■酸化防止)BHT、▲消泡)イソプロパノール、▲エタノール、フ■防腐)ェノキシエタノール、■防腐)メチルパラベン、■防腐)プロピルパラベン、■防腐)ブチルパラベン、■香料

• ナプラ by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

ケアテクト HB お試しセットSタイプ(しっとり)ページの先頭へ