nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/12 15:02:57

株式会社TIME LABさんの「Forty&Five ヘアエステティッククレンジングコンディショナー」のサンプルをお試ししてみました。

こちらの商品はシャンプー、リンス、コンディショナートリートメント頭皮ケアの5つの機能がクリーム状になったクレンジングコンディショナー
泡立てずクリームを頭皮まで塗ってマッサージしながら使う斬新なヘアケア製品です。

私は毛量が多いせいもあるかもしれませんが、地肌までこのクリームを届けるにはかなりの量が必要でした。
しかも、なかなか地肌まで到達させるのが難しくて、髪が引っかかってかなりの毛が抜けました…
ただ、一旦届いてしまえばスムーズな指通りになりますがそれまでが要注意です。
メントール配合でスースー感が気持ちいいです。
香りはローズの香りで癒されます。
が、途中まではローズだったのですが、途中から髪にパーマした時の匂いみたいなのがしてきて、お風呂から出てタオルドライする時も、ドライヤーしている時も、翌朝起きた時も気になるくらいパーマ臭がしました。
他の方のレビューを見てみたのですが私のような症状が出た方はいないようなので、私が特異体質なのかもしれません…。
でも、ドライヤーする時いつもより早く乾いた気がするのと、乾いた後がサラサラで軽い仕上がりになり、翌朝起きてもサラサラは続いて、変な寝癖が全然付かないのはすごくいいと思いました。
・髪全体に馴染ませる時に引っかかって毛が抜けやすい
パーマ
・かなりの量を消費する
この3点がすごく残念ですが、多分私だけに起こる現象だと思われます。
でも泡立たず1ステップで終わるので、銭湯とかジムのお風呂の時に使いやすいと思いました!

• IMG_1039.JPG by chocominchocomiさん
  • IMG_1028.JPG by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

キンキキさん キンキキさん モニターで490mlをお試しさせていただきました。 泡立たない…続きを読む

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ