orifer / 発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧) 口コミ

アットコスメ > orifer > 発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧) > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2017/6/12 21:32:35

発酵のプロメーカーさんががつくったという、今話題になっている発酵化粧品
「オリファ発酵美養液 」(お試しサイズ)をモニターさせていただきました。

お肌の土台を作る力が弱っていますと、肌の調子がなんとなくイマイチ優れな
い・・・とか、最近肌質が変わってきたのかなぁ・・・とか、お気に入りの化粧品が
合わなくなってきたぁ・効果が思ったより感じられない・・・とか、そういうお肌
悩みが出てくるそうです・・・・・・(ノω・、)

そんなお肌の底力を引き出してくれるのが、この美容液なんだそうです。
“「米ぬか」「大豆」「納豆菌」による発酵スキンケア”いいそうです!(・ω・)/
何でも発酵のプロメーカーさんが作っているという米ぬかと大豆を納豆菌で発酵
させてつくる「CELABIO(セラビオ)」という天然美容成分。
そのセラビオという美容成分がお肌の根本に働きかけてくれ、美肌に必要なコラ
ーゲンやヒアルロン酸をつくりだす力を呼び覚ましてくれるのだそうです。

「オリファ発酵美養液 」には、セラビオが40%も高配合されているそうです!
香料、着色料、界面活性剤などの不要な点は物は一切入っていないそうで、セラ
ビオと水だけのシンプル処方とのことです。
もちろん防腐剤もフリー、そのまま飲んでしまっても大丈夫なほどだそうですw

使い方は、いつものスキンケアにこれを1本追加するだけ、発酵ブースター導入
液なので洗顔後一番最初に使用します。
容器は個包装のスティックタイプで、密封されたプラスチック容器です。
防腐剤の入っていない目薬のような感じの容器で、上部をひねると開封できます。
個包装で使いきりなので、衛生的だと思います。

手のひらに取りました。無色透明なサラッとした液体です。
かすかに米ぬかのような香りがします。
手の甲に美容液を取り、ゆっくっりと押し込んでいくようにハンドプレスをして
いきました。
シャバジャバしたあっさりタイプのようなブースター美容液、ちょっと肌馴染みが
悪いような感じが・・・・・、肌に弾かれている感があります。
しかし、この美容液は1本20mlで3回に分けて肌に馴染ませていくそうです。

1回目は正直あまり肌馴染みがいいように感じられませんでしたが、2回目はぐんぐ
ん肌に入り込んでいくかのように肌馴染みが良くなりました!!
肌にしっとりとした感じが出てきて、3回目塗布時のハンドプレスでは肌がほんの少
しやわらかくなったような感触がありました(・∀・)

そして、その後ローションを使いましたが、いつもより肌がつるつるした感触でロー
ションの肌馴染みも良くなっているような感じがしました。
この美容液は夜ケア用、翌朝の肌がいつもよりふっくらしているような感じがしま
した♪(≡^∇^≡)
手のひらにもちもちした感触が感じられました。乾燥しやすいアゴも、いつもより
ざらつき感が感じられませんでした。
肌表面だけでなく、肌の内部もうるおっているのかな?と思いました☆
使い続けますと、6日間お試しでも翌朝のお肌の“ふっくら”とした感触が手のひらに
感じられ、思わず触りたくなる肌といううるおい感が気に入りました。
また、防腐剤が入っていない所もいいなぁと思いました☆(°∀°)b

• 2017-06-12 21:27:01 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オリファ)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

hinaricoさん hinaricoさん 使用感はサラッとしてて水みたいなんですが、肌なじみがよく浸透…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 洗顔後、化粧水の前に使用する導入美容液です。 いつものお手…続きを読む
RIBAさん RIBAさん 自然由来原料100%の導入美容液のサンプルモニターで使用しました…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん モニターに参加しています。 使った瞬間から、肌がもっちりす…続きを読む
leoleoさん leoleoさん 現品をお試しさせて頂きました。 ありがとうございます!! …続きを読む

oriferについて

発酵専攻エッセンス セラビオショット(旧)ページの先頭へ