ミノン / ミノン薬用スキンソープ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン薬用スキンソープ > 口コミ一覧 > かえで(o^-)bさんの口コミ

かえで(o^-)bさん
かえで(o^-)bさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/12 23:21:45

モニターさせていただきました。肌に余計な負担をかけずに、肌本来の潤いを落としすぎず洗い上げてくれる洗顔ソープです。

こだわりぬいたシンプルな処方でなんと5つの成分のみ(水をのぞく)で作られているそう!その中に肌荒れ防止成分であるアラントインやグリチル酸アンモニウムを配合。

植物性アミノ酸系洗浄成分を配合で健康な素肌と同じ弱酸性は固形石鹸には珍しいそう。

ふわふわモコモコの泡が潤いを落としすぎず、しっかり洗い上げてくれ、刺激の元である石鹸成分を肌に残しにくいのでつるんとした洗い上がりでとても気持ち良いです♪

最初は洗い上がりがつるんとしていたので、乾燥が心配でしたが使い始めて乾燥がひどくなったりすることはなく、むしろつっぱり感も軽減しました。

無着色・無添加なので0歳から使えるので、家族と一緒に使えるところもいいなと思いました。

使用前は若干ざらつきや肌荒れなどが気になっていましたが、使い始めてからお肌がつるんとした洗い上がりなのに、つっぱることはなくとても使いやすいスキンソープで、肌が敏感に傾いているときでも使いやすいと思います。

• 2017-06-12 23:22:20 by かえで(o^-)bさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

かえで(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

そらりっくさん そらりっくさん モニターとして使用させていただきました。 基本的にドライ肌、…続きを読む
ミノン薬用スキンソープページの先頭へ