キスミー フェルム / 紅筆リキッドルージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > 紅筆リキッドルージュ > 口コミ一覧 > natuodamonnさんの口コミ

natuodamonnさん
natuodamonnさん認証済
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2017/6/13 04:51:32

モニターに参加しています。

最先端のティントタイプのルージュ。
さらに革新的なのは紅筆とリキッドルージュの一体化を実現したところ。
「キスミー」ブランドを展開している、「伊勢半グループ」(創業文政8年→1825年)が「革新的老舗」と言われる所以ですね。

とてもコシがある平筆タイプで輪郭が口角からくっきりはっきり描くことができる優れものです。
唇の縦ジワも凹凸もしっかりカバーできます。

優秀な紅筆でふっくらつややかに描いたルージュはつけているだけでうるおい感が伝わってきます。
不思議なのはこんなにツヤツヤしているのに、べたつきもなく手で触っても落ちないところです。
万能アイテムと言われている「リップティント」の実力です。

問題点を強いてあげれば「リップティント」は濃い色はクレンジング落ちにくいところですが、私が使用した「03 健康的なベージュ」は問題なくクレンジングで落ちました。

ちなみに色のバリエーションは5つ。
「03健康的なベージュ」は少し赤みがかったベージュで華やかな印象も感じられますが、上品なツヤ感で派手になるのを抑えてくれます。

そして、使用上の注意として「清潔に保つ」こと。
使用前には唇をふき、使用後は筆先をティッシュなどでふき取ること。
ちょっと面倒くさいと思うかもしれませんが、唇は雑菌だけでなく、食べ物の汚れや唾液もついています。
品質を保ったまま最後まで使い切るには大事にしたいポイントですね。

• 2017-06-13 04:45:17 by natuodamonnさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社伊勢半)

**柊**さん **柊**さん キスミーフェルム 紅筆リキッドルージュは輪郭や口角がくっき…続きを読む
みんMINさん みんMINさん 輪郭もくっきり描ける紅筆一体型リキッドルージュ。 全5色の…続きを読む
真希智さん 真希智さん NO.03のベージュ系を購入しました。 筆のタイプの口紅です。…続きを読む
あきねえさん あきねえさん 03 ベージュ系を使用しました。 見た目は使うと顔全体がぼや…続きを読む
フィーザキィーさん フィーザキィーさん 01.04を購入しました。カラーも使用感も気に入りました。上品な…続きを読む

キスミー フェルムについて

紅筆リキッドルージュページの先頭へ