バーバリー / フレッシュグロウ ハイライター 口コミ

アットコスメ > バーバリー > フレッシュグロウ ハイライター > 口コミ一覧 > タマにゃんさんの口コミ

タマにゃんさん
タマにゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/13 08:07:29

バーバリー ビューティ ボックス様より商品を頂き、モニターで使用しました。

・01 White
・02 Nude Gold
・03 Pink Pearl
・04 Rose Gold

の4色展開のうち、今回は『01 White・03 Pink Pearl』をお試しさせていただきました。

2色展開でSS16ランウェイの限定品だったレースパレットに、新たに2色の色調が追加、2017年6月7日に定番品として復活・発売されました。

バーバリーチェックのコンパクトとコンパクトケース。シックで高級感のあるパッケージでポーチに入れておくだけでもテンションが上がります。

コンパクトを開けると、さらにうっとり。

上品で繊細なレースにデザインされたパウダーが!
ずっと眺めていたくなるような、美しいレース。
細部にまでこだわって作られているのは、さすがバーバリー。
素敵すぎます!!

2色使ってみた感想は…

パウダーなのに、クリームハイライトのようにぴたっと肌に密着して自然で濡れたようなツヤ肌が作れました。

ベースがパウダーファンデーションの場合、クリームハイライトを入れるとベースメイクがよれてしまったり、厚塗り感が出てしまうことも…
また、パウダーハイライトだと粉っぽくなって上手くツヤ肌が作れませんでした。
こちらの商品は、パウダータイプとクリームタイプの両方の良さを兼ね備えた本当に理想のハイライターです。

今回は2色お試しさせていただいたので、01.Whiteと03.Pink Pearlの使用感や私の使い方を、それぞれクチコミします。

【01.White】
ラメ感がしっかりと感じられますが、ギラギラとしたラメ感ではなく上品に光を集めて華やかなお肌に仕上がります。
顔にメリハリがつくので、クールでワンランク上の大人の女性を目指すメイクにぴったりです。

他のハイライトでは出せない透明感のあるツヤ肌に仕上げてくれて、厚塗り感はいっさいありません。
本当に上品で華やかなお肌になります!

パーティーメイクの時には、重ね付けをして光沢とツヤ肌をアップ。

また反対にオフィスメイクの時には、ブラシに軽く取りブラシを肌で何往復かさせて肌にしっかり溶け込ませれば、自然でまるで素肌が輝いているような仕上がりになります。

『Whiteのアレンジメイク』
・足の膝下から足首まで一直線にさっと入れると足がとても綺麗に見えます。

・大きめのブラシでデコルテでさっとはたくと、光の反射で顔色が明るく綺麗に見えます。

【03.Pink Pearl】
肌なじみがとてもよく、万人の肌に合うお色味です。
01.Whiteよりも、より自然なハイライトを入れることができます。

パールが光を集めて上品に輝き、くすみがちなお肌や目の下もぱっと明るく見せてくれます。

『PinPearlのアレンジメイク』
涙袋にさっと入れると涙袋がぷっくりとして見えて、うるうる瞳が作れます。

・丸く入れたチークの周りをこちらのPink Pearlを少量ブラシにとりぼかせば、さらに頬が丸く自然に強調されて頬がふっくらして見えます。(若返りチークの入れ方)

パッケージデザイン・パウダーのデザイン・使用感・仕上がり全てにおいて、大満足の逸品です。

• 2017-06-13 08:07:28 by タマにゃんさん
  • 2017-06-13 08:07:26 by タマにゃんさん
  • 2017-06-13 08:07:22 by タマにゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:バーバリー ビューティ ボックス様)

タマにゃんさんのクチコミをもっとみる

るるたみさん るるたみさん パウダーハイライトの中で1番好きです!濡れたような艶が本当に…続きを読む
MK☆SIさん MK☆SIさん 03番を使用しています。 以前はクリームタイプのハイライトを使…続きを読む
ぽぇぽぇさん ぽぇぽぇさん バーバリー ビューティ ボックス様から 商品をいただいて 使わ…続きを読む
ゆめゆめさくらさん ゆめゆめさくらさん 資生堂ジャパンより、バーバリーのハイライターをモニターさせて…続きを読む
ペンギンまゆこさん ペンギンまゆこさん バーバリービューティーボックス様からいただきました ハイラ…続きを読む

バーバリーについて

フレッシュグロウ ハイライターページの先頭へ