肌ナチュール / 炭酸クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸クレンジング > 口コミ一覧 > りのおみさんの口コミ

2017/6/15 15:21:21

擦らずメイクを落とし、摩擦を減らす事に成功した炭酸クレンジングです。

お肌の角質層の薄さはティッシュ1枚分程度だとか。かなり薄いですよね。
クレンジング時に摩擦が生じると、角質層への負担が掛かります。
それにより生じる、乾燥や肌悩み。

そんな肌トラブルを減らすのが、高濃度の炭酸を溶け込ませたクレンジング、リッチモイストクレンジングです。

メイクや古い角質など不要な汚れを浮かせてオフ。ダブル洗顔不要です。

毛穴に詰まった角栓も落としやすくしてくれるので、毛穴黒ずみにも効果的。

そしてメイクを落とすだけじゃなく、美容成分も配合しているので、潤す・ハリを与える・ツヤめく肌に導きますよ。

自然派美容成分も沢山配合されており、全国の野菜や果物の美容成分も凝縮。

落とすだけじゃく、保湿効果や整肌効果が期待出来ます。

使用感はとっても気持ちがいいですよ。
まず、使用する前にしっかりと振ります。容器を立てて泡を出します。

傾けるとキレイな状態で泡が出て来ないので要注意。

レモン一個分程度の泡で洗いますよ。

出した時はふわっふわの泡ですが、肌に乗せ馴染ませるとあっという間に美容液状に変化します。

炭酸ですが、刺激の少ない炭酸でお肌の上で優しくしゅわしゅわします。擦らずとも落ちるので、優しく撫でるように馴染ませます。

洗い流した後のお肌はすっきりしていますが、美容成分の効果でしっとりとした洗い上がりです。

洗浄後のお肌に気になるザラつきを感じたら、炭酸角質パックもオススメですよ。

濡れた手でも使用できるので、入浴中のクレンジングだけじゃなく、パックもお手軽に出来るのが嬉しいですね。

普段使っているウォータープルーフマスカラもしっかり落とす事が出来ています。

ワクーさんのリポーターに参加中です。

• IMG_5417.JPG by りのおみさん
  • IMG_5414.JPG by りのおみさん
  • IMG_5412.JPG by りのおみさん

りのおみさんのクチコミをもっとみる

ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん とってもクリーミーな泡が出てきます。 顔全体になじませ、ハン…続きを読む
ru-ka★さん ru-ka★さん 炭酸美容が気になり購入しました。 シュワッと泡が気持ちいいで…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 W洗顔不要で泡パックにもできる炭酸…続きを読む
**にこちゃん**さん **にこちゃん**さん 炭酸泡の商品は導入美容液みたいなものでしか使ったことがなかっ…続きを読む
hana........さん hana........さん ちゃんとお化粧や汚れが落ちるのに、ホントに乾燥しないです。 …続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸クレンジングページの先頭へ