エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C II > 口コミ一覧 > inaba-_-さんの口コミ

inaba-_-さん
inaba-_-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/16 11:13:30

クレドが好きで使っていますが、もう少し安価で百貨店に行かずとも購入できる
良いものがないかと物色していたところ、こちらに辿りつき、早速ミニサイズを購入。

成分に4MSK、グリチルリチン酸ジカリウム配合。
4MSKは資生堂の第3世代美白成分なので、美白をされたい方には良いですね。
美白以外にもサリチル酸誘導体作用で、ニキビや吹出物が出来やすい肌にも殺菌作用が
あったり、角質を軟化させてくれたりと、自分は美白よりこちら重視(笑)
美白もできて肌を整えてくれるわけですから、4MSK ありがとっ です。
グリチルリチン酸ジカリウムも甘草の根に含まれている成分なので、
肌荒れ鎮静作用があります。これも自分の肌に合っているので使うのが楽しみです。
肌に合う合わないはこういった成分に関係してくるので、資生堂はきちんと表示して
くれるのは有り難いです。
配合量は変われども、4MSKはクレドの乳液にも配合されているので、
あとはこちらの乳液の使用感がどんなものかと・・・。

ベタつきなくしっとりしていて好感触です。
化粧水、下地とライン使い、朝は化粧水の後に下地が使えるというものですが、
下地だけだと乾燥するのでこちらの乳液を朝にも使用。
毛穴も目立たなくしてくれるようで、ファンデ落ちもなく、乾燥も防いでくれてる
おかげで、メイク崩れまでの時間が延びました(笑)
乳液って凄く大事なんですよね。
年齢を増す毎に実感。特に毛穴お化けの自分にはなくてはならないものです。
ローションで保湿をしても、いくら良い下地を使っても、乳液で土台を整えなくては
毛穴は隠せない(涙)
この金額でこの仕事は大変ありがたいですね。
使用感が良かったのでローションと乳液現品購入しました。
肌が安定しているときはこちらを使って・・・クレドと使い分けできそうです。

inaba-_-さんのクチコミをもっとみる

☆かがみ☆さん ☆かがみ☆さん モニター使用です。 べとつき感もない質感で肌への浸透がとても…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん ローション同様、上品で癒されるアクアフローラルの香り なめら…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん モニターでお試しさせていただきました。 こっくりとしたテクス…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん リラックス感のあるアクアフローラルの香り しっとり、なめらか…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん 乳白色でゆるめのテクスチャー。 顔にのせると、結構しっとりと…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C IIページの先頭へ