M・A・C / M・A・C クレンズ オフ オイル トランケル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C クレンズ オフ オイル トランケル > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2017/6/18 23:04:03

BAさんからゴリ押しされて購入したのですが、結論から言うとリピはしないかなあという感じです。
ちなみにBAさんからは1、乾燥肌には植物由来のオイルがいい、2、ダブル洗顔は負担になるから避けたほうがいい、とのことでこのクレンジングをおすすめされました。

まずオイルクレンジングについて。
わたしはインナードライ肌で、Tゾーンはテカテカ、Uゾーンは乾燥が気になる肌質です。なのでオイルクレンジングは避けていました。
久しぶりにオイルクレンジングを使用しましたが洗浄力はさすがですね。従来使用していたクレンジングだとマスカラが落ちにくかったのですが、これはそのマスカラも軽い力で落ちました。

次にダブル洗顔について。
このクレンジングはダブル洗顔不要なんです、とおすすめされてコスパいいかなあと思って購入しました。BAさん曰く乾燥が気になる肌にはダブル洗顔は負担になって余計乾燥してしまうんだとか。
それで1週間使ってみて小鼻のごわつきが気になるように。このため洗顔を再開したら即ごわつきが落ちました笑。ダブル洗顔不要と言いつつ、やっぱり洗顔はしないとだめですね。

香りは柚子だそうですが、オレンジのような甘い柑橘の香りがして、わたしは好きな香りです。
洗浄力もいいのでクレンジングとしては優秀だと思いますけどダブル洗顔不要じゃないならコスパはそこまでよくないなあという印象。肌質的にも本当にオイルクレンジングが合っているのかよく分からないのでもう少し様子を見てみます。

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

M・A・C クレンズ オフ オイル トランケルページの先頭へ