ニッピコラーゲン化粧品 / スキンケアクリーム ナノアルファ 口コミ

アットコスメ > ニッピコラーゲン化粧品 > スキンケアクリーム ナノアルファ > 口コミ一覧 > さなおねこさんの口コミ

さなおねこさん
さなおねこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/19 22:46:12

10gのお試し使用しました。
人様に勧めるほど良いものかどうかまでまだ分からないんですが、、、

2プッシュ推奨で、足りない感じの時は3プッシュとあり、確かに2プッシュで「あれ?すぐ消えた」と思う時もあれば「今日はよく伸びるなぁ」なんて持て余し気味に全然足りる時もあって、それってすぐ浸透しているのかって聞かれると分からないんですよね。。
肌がバリバリした感じになるんです。

馴染みやすいと感じる日も感じない日も取り敢えず塗ったあとはペタペタするのに乾燥が凄いので直ぐに化粧水を入れ込んであげなければなりません。
それがブースターだと言われると、うーんと唸ってしまいそうです。
今のところ法令線がマシになってきた感触は得られていません。

ただ、肌から入れられるコラーゲンはニッピしかないという記事をあちこちで読んでしまったからか、今はまだ効果を感じなくても続けることに意味があるのかもと定期購入するか揺らいでいます。

冷蔵庫保管は何となくプレミア感を感じやすいかもしれないけど、通販型だとクール便は宅配ボックスに入れて貰えず受取りずらいし面倒だと思ってしまう。
化粧水関係はほぼ冷蔵庫保管してるので取り出す面倒臭さはないんですが(矛盾かしら)

値段と効果のバランスが分かりづらい商品だなと思いました。

もしかしたら使うのをやめた時、商品の素晴らしさに感動する流れなのでしょうかね?

さなおねこさんのクチコミをもっとみる

みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん 透明の水のようなジェル。 浸透が早いので、あっという間に肌に…続きを読む
キョロママさん キョロママさん 少し前に使用してました。 値段も高いし、いいと信じてつかって…続きを読む
ちゃたらーさん ちゃたらーさん 私もトライアル使用です。 初めは透明感が出たような気がして、…続きを読む

ニッピコラーゲン化粧品について

スキンケアクリーム ナノアルファページの先頭へ