アユーラ / fサインディフェンス フォームクレンズ AC 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンス フォームクレンズ AC > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/20 18:19:18

一時期、サインディフェンスの美容液にハマって、ライン使いしてみたかったので洗顔料も購入してみました。

サインディフェンスのシリーズが、
インナードライやホルモンバランスの乱れ、肌の抵抗力の低下による大人女性のゆらぎ肌にアプローチしているので(中高生のニキビ肌ではなく)、
勝手にこの洗顔もさぞかし優しいタイプなんだろうな、と勝手に思い込んでいましたが、

ちょっと違ったみたいです。。。

界面活性剤フリー、防腐剤無添加ということで肌には優しいよう配慮はされているのですが、
結構さっぱりな洗い上がりです。

つっぱる、というほどではないのですが、さっぱりタイプだと思います。

洗浄力は私は強めに感じました。
意外と小鼻の汚れもとれますし。

洗い上がりの泡ぎれ◎
さっぱり感>>>>しっとり
泡立ち◎(少量でしっかりと角の立つ泡がつくれます)
洗い上がりのくすみ抜け◎

と、悪くない評価ですが、

特にこれを使っていてニキビが減ったり、赤みが軽減されることはなかったです。
悪化することもありませんでしたが。。。

シリーズが大人のゆらぎ肌をテーマにしている以上、もう少し優しい洗い上がりの方が正直、私好みでした。

この手のさっぱり感のあるアクネ洗顔であれば、NOV石鹸で十分ですし、
特にこの洗顔自体でニキビや赤みに何か効果があったわけではないので、おそらくリピはありません。
ごめんなさい。

また、シリーズコンセプトとしてゆらぎ肌をかがけている以上、インナードライや肌の抵抗力向けのアプローチがもう少しあれば嬉しかったな、というのが正直な所。

また、洗い上がり直後のくすみ抜けやキメの整う感じは好きなのですが、あまり持続性がなかったです。
くすみ抜けの持続性の高さでいえば、estの炭酸洗顔などの方が好きです。

少し酷評?となってしまいましたが、決してこの洗顔が悪いわけでなく、私の求める「ゆらぎ肌」への改善アプローチのイメージがちょっと違っていたみたいで、、すみませぬ。

また、私は洗顔料の泡立ちの良さはあまり求めてないので、その点も響かず。でした。
(不自然に泡立ち良すぎるとそれはそれで不安)

<おすすめな人>
そのあとしっかりスキンケアするんだし、いっちょさっぱりしたい方
ニキビケアだけでなく、小鼻の汚れもしっかり取りたい方
しっかりした泡が好きな方

<おすすめしない人>
あまり乾燥したくない方
優しい洗い上がりを好む方
角質層が薄い方
バリア機能が低下している方

やはりなるべくならラインで使うべきと考えているので、つい買っちゃったんですが、正直この洗顔じゃなくてもよかったかなー、がリアルな感想。
美容液がよかっただけに、期待しすぎたかも、な商品でした。

購入をお考えの方、ご参考までに^^

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

fサインディフェンス フォームクレンズ ACページの先頭へ