ヴィセ / ヴィセ リシェ イルミネート パウダー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ イルミネート パウダー > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/20 21:41:24

口コミがとても良かったのと、限定品という点に惹かれ購入しました。
が、正直購入しなくても良かったかなと思っています。

こちらのお品、しっかりハイライトをいれたい方には不向きです。
ラメパールが細かく安っぽくないのは良いのですが、肌に乗せると馴染みすぎてニュアンス程度しか発色しません。
なので、ハイライトとしてポイントに使うよりは、大きめのブラシに取って頬や額などに広く乗せてツヤ感をプラスする、フェイスパウダーのような感覚で使用しています。
使用感はマキアージュのドラマティックムードヴェールと似ています。

鼻筋や頬の高い部分など、ハイライトを強調させたい部分は別のアイテムを使っています。
使わないよりは肌がツヤっとみえるので良いのですが、ハイライトとして購入すると使用感に戸惑うのでは、という印象です。

また、こちらのパウダーあまり付けすぎると肌が乾燥してしまうので、そちらも注意が必要です。
真夏でもフェイスパウダーを使うと乾燥してしまう肌なので、朝だけ大きめのブラシでふんわり乗せるようにしています。

最も気になったのは、粉とびがものすごい点です。
大きめのブラシで表面を撫でるとかなりの範囲にブワッと大量の粉が広がり、むせてしまいました。
粉とびも注意が必要です。

無いよりはあった方が。。というアイテムですが、すでにドラマティックムードヴェールを所有していたのでこちらは買わなくても良かったなーと思ってしまうお品でした。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

Hinagiku_xさん Hinagiku_xさん 普段ハイライトは使いませんが、限定と見た目に釣られて購入。マ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ イルミネート パウダーページの先頭へ