ALBLANC(アルブラン) / 薬用美白 UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用美白 UVプロテクター > 口コミ一覧 > 呼び猫さんの口コミ

呼び猫さん
呼び猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/21 15:06:14

今年はなんだかDSの店員さんにプッシュされるがままリサージ、アルブラン、と買ってしまいました。
店員さん曰く、リサージ、アルブラン、オレゾ等は同じSPF50でも他の低価格UVより粒子が細かいとかでより焼けにくいんだとか。

しかし残念なことにアルブランは顔に付けて4、5時間後チクチクピリピリ痛みを伴って乾燥しました。
化粧水をたっぷり吹きかけたら少し鎮静しましたが、もう顔には使いたくないです。
敏感肌でもなく、こんなこと滅多にない丈夫な肌なのでびっくりしました。
かろうじてボディには毎日でも問題なく使えてるのでたっぷり使おうと思います。

シャカシャカ振るタイプでかなりサラサラしたテクスチャーです。
そのせいか化粧崩れは全然なし。
でも振るタイプ特有の油膜感少しだけあり、白浮きもするのでファンデが明るめだと顔が白く浮きそうです。

そして好き嫌いありそうな香り、けっこう残ります。
私はわりと好きです、資生堂にもありそうな香り。
どのくらい残るかというと、外出前に付けて買い物して、料理2、3品作ってその間何度も手を洗って、さらに食後の食器洗いしても寝るときまでまだほんのり香ってます。
さすがに次の朝には消えてますけど、どんだけ?ってこれまたびっくりしました。
なので、気になる方はよくテスターでチェックしてから決めた方が良さそうです。

呼び猫さんのクチコミをもっとみる

ゆっこ84さん ゆっこ84さん ドラコス定員さんに美容成分が入っているとの事で購入しました!…続きを読む
薬用美白 UVプロテクターページの先頭へ