マキアージュ / エッジフリー アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > エッジフリー アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > さかなのこぼねさんの口コミ

さかなのこぼねさん
さかなのこぼねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/27 02:05:06

100均のつけまつ毛では長さ足りないくらいに横幅が長く、逆に縦幅がトホホな切れ長奥二重です。あと、平たい顔属です。

化粧をし始めた当初より知名度が高いという理由で同資生堂アイラッシュカーラー213を使っていました。が、カーブが大きく目の幅に合っておらず、使う度に瞼の皮膚を挟みその痛みに耐えながらまつ毛を上げていました。
しかし、旅行中にそちらを紛失してしまったので、自分の瞼に合うビューラーを改めて購入しよう!ということで色々な口コミを参考にしてマキアージュのエッジフリーアイラッシュカーラーにたどり着きました。

とにかくこちらは目の彫りが浅く、横幅が長い人にオススメです。
他のビューラーと比較すると圧倒的にカーブが浅く作られているので、目の彫りが浅い人でも瞼を挟まず楽にまつ毛を上げることができます。
また、カーブが浅い分幅広設計なので、目の横幅が広い人でも充分長さ対応していると思います。
こちらを使い始めてから瞼を挟む回数が少なくなった、というかほぼゼロになったのでメイクをストレスフリーに行えるという意味ですごく買って良かったと思ったビューラーでした。

しかし、目の形やサイズは個人差があるので口コミを鵜呑みにして即購入するのは正直オススメしません。法外な値段はしませんが、何年も使えるアイテムなので、できる限り自分の使い安いものを購入するのがベストだと思います。
とは言っても、なかなかビューラーは購入時に試してみることが難しいアイテムだと思うので、一度勇気を出してドラッグストアやイオンなどのちょっとお高目化粧品を使わせてくれるカウンターで事情を話して使わせてもらうのが自分の目にあったビューラーに近づく一番の近道だと思います。

ただ、自分の目にぴったりフィットしてすごく使いやすいビューラーだと思ったのですが、替えゴムの購入方法が不明なので、その分★−1にしました。
購入時にコスメカウンターで話を聞いてもらった店員さんは替えゴムの販売がある、と仰っていましたが、検索してもわからず…。
資生堂製品お得意の別商品のゴムと規格が一緒ということも考えられますが、その点についてはちょっと案内不足を感じたので製品については満足ですが、今回★6という評価にしました。

さかなのこぼねさんのクチコミをもっとみる

怜彩さん 怜彩さん カーブが目の形に合うビューラーを見つけられました?!!続きを読む
えけちさん えけちさん 今までビューラーが全く使いこなせず、マツパに頼るかホットビュ…続きを読む
●sacchan●さん ●sacchan●さん 色々なビューラーを試してきましたが私にはマキアージュが1番あ…続きを読む
Mみぃさん Mみぃさん 日本人の目に合うと口コミを見て購入しました。 とっても使いや…続きを読む
生クリームパフェさん 生クリームパフェさん なかなか目の形に合うような ビューラーに出会えなかくて …続きを読む
エッジフリー アイラッシュカーラーページの先頭へ