アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/27 22:50:32

UV対策は通年行っているのですが、紫外線の量が増えてくると
必ず、と言っていいほどこちらのお世話になっているんです。

一番の理由は、肌への刺激が少ないから。

特にUV対策は、肌への負担が大きいイメージがあります。
紫外線が防げても、皮膚に赤みが出たり、皮がべろっと剥けてしまうことがあったので
選ぶのには慎重になります。
顔に付ける場合は、尚更です。

その点、こちらは
低刺激
無香料
・ノンケミカル
・アルコール(エタノール)フリー
・ノンコメドジェネリックテスト済
ウォータープルーフタイプ
と、肌に負担がかからない仕様なのに、欲しい機能も兼ね備えているんですよ。

取出し口はプッシュタイプ。
1シーズンという長い期間、顔に使う製品ですが、これなら最後まで衛生的に使えます。

1プッシュで、写真の量が取り出せます。
パール粒大程度なので、少なく感じられるかもしれませんが
これだけで顔全体をしっかりカバーできるほど、伸びがいいです。

肌につけると、みずみずしい付け心地で
UVベースというよりも、美容液をなじませている感覚です。

肌なじみも良く、日焼け止め独特のきしみがなく、すっとなじみます。
化粧下地としても優秀で、付けると肌色がワントーン明るくなりました。

これで、SPF50+・PA++++という、
最高ランクの紫外線カットが期待できるのはウレシイ。

私はこちらを使うようになってからは、まだシミが増えていません。

また、化粧下地としても優秀で、日中ほとんど化粧直しができない時でも
さほど崩れていないんですよね〜。
こちらに頼りっぱなしで、
化粧ポーチを持ち歩かずに外出したことも、しばしばありました。

これからの季節も心強いです。

• 2017-06-27 22:48:55 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

あざらしとネコさん あざらしとネコさん クチコミがよく、日焼け止めは痒くなる時もあるので敏感肌でも使…続きを読む
※みゆmiyu※さん ※みゆmiyu※さん アクセーヌさんの美肌UVケア現品プレゼントでいただきました。あ…続きを読む
まめおかさん まめおかさん 透明感が出ますが色はつきません。 皮膜感も乾燥もないので 1…続きを読む
<0000>さん <0000>さん 顔全体に薄く使う分には 1プッシュで足りています。 なのでコ…続きを読む
Roken☆さん Roken☆さん 今回サンプル2つの使用です。 以前も何度もサンプル試した事が…続きを読む
スーパーサンシールド EXページの先頭へ