清肌晶 / 清肌晶 口コミ

アットコスメ > 清肌晶 > 清肌晶 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/6/28 15:12:12

昔、20〜30代に何度もリピートしていて、久しぶりにミニサイズを購入しました。
黒い石鹸がいかにも美白効果がありそうで購入。
泡立ちは弾力や濃密なモコモコ泡が好みの方には物足りないかもしれない、。軽いふわふわっとしたクリーミーな泡です。

洗い上がりがかなりさっぱりして、強力に油脂を取り除くタイプの石鹸です。
他の方々の口コミを読んでいると、「メラニンを含む古い角質まで落とす洗顔石けん」ということで、ピーリング石鹸という位置付けになるようです。
洗い上がりは、AHA石鹸に似たような感じです。
くすみがビックリするほどマシになります。
ただ敏感な時にはピリピリした刺激やヒリヒリした痛みが起こる時が有ります。
今の私の年齢的にはちょっとお肌に厳しいかな。。と思い、週一くらいのペースでピーリング代わりに使ってます。

夏ももうすぐ側まで来ていて、肌の露出が多くなる季節ということで、「角質まで落とす石けん」ということなので、毎日、ひじや膝に使ってますが、黒ずみが薄くなりつるつるになってきました。
お勧めの使い方です。

去年に日焼けしてしまった腕の部分も、こちらで洗っています。
日焼けが薄くなるのが早かったです。

くすみ抜けだけでもかなり満足なのですが、肌質によれば連用は良くない気もします。
けど、逆に言えば確実にくすみが消えるので、この効果でこの価格で購入できるなら、1500円前後はコスパが最高だと思います。

拙い文章ですが、最後まで拝読して頂きありがとうございました!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

リオlayさん リオlayさん 柔らかいマイルドな泡が使いやすい。 摩擦感も控えめで優しく…続きを読む
Yu-Koさん Yu-Koさん 使い続けて、1ヵ月。 お肌のザラつき・ニキビ が、気にならな…続きを読む
ryut77さん ryut77さん 私の一番好きな石鹸。 はじめてメラニンを含む古い角質が落ちる…続きを読む
56ちゃんさん 56ちゃんさん この石鹸→すごく洗い上がりが「さっぱり・すっきり」します。 …続きを読む
もりこーねさん もりこーねさん 洗い上がりがとにかくさっぱりします。香りも好きです。泡はきめ…続きを読む

清肌晶について

清肌晶ページの先頭へ