アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > アンソニアさんの口コミ

アンソニアさん
アンソニアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/26 18:32:07

パーソナルカラーはグリーンベースです。
目力強めのハッキリした顔立ちでやや明るめの黄肌です(赤みが出やすいです)
マットな濁りカラーは苦手ですが多少の濁りカラーは平気です。
ラメが得意ですがチープなラメは年齢的に厳しくなってきました。

色はネットの画像を参考にデパートの通販で少しづつ揃えてます。

・チタニウムスモーク◎
・ゼタクティブローズ△
・ゴールデンミンク○(スフィンクスと合わせると良かったです)
・ディスコダスト◎
・スターリーナイト○
・ハネムーン◎
・ラストダンス○(スフィンクス必須)

アイシャドウプライマーもトムフォードの物を使用してますがNARSを使った時よりもブレンドが楽でした。
MACのブレンディングブラシを愛用してますがアイカラークォードは瞼の上で引っかからずサラサラとボカす事が出来てグラデが作りやすいです。
ラメやハネムーンは指で伸ばすのが一番綺麗に仕上がりました。

確実に似合うと思ったゼタクティブローズの染め色がぼんやりしてると言うかくすんでしまったのが意外でしたが手持ちのローズピンクやら締め色を足したりハネムーンと使うと問題なかったです。

スターリーナイトは肌のコンディションが悪かったりベースの仕込みがうまく行かないと時間経過でくすみました。
透明感のあるラメとシアーだけど少しくすんだ青との組み合わせが面白いです。
ベースの白っぽいブルーも偏光なので似合う似合わないがはっきりしそうです。

茶系のアイシャドウが全滅と言うぐらいに苦手ですがゴールデンミンクは許容範囲と言う感じでスフィンクスを足すと明るくなり更に似合ったので嬉しかったです。
茶系はグレーすぎてもイエローすぎても殴られたみたくなるのでニュートラルなゴールデンミンクの茶系は貴重に感じました。
ラメはイエローの方が似合ってオレンジの方は薄めにつけると良かったです。
右下の茶色はそこまで濃くなかったので人によってはアイライナー使った方が良いかも。
茶系が苦手でもラメが得意なら試す価値があると思います。

チタニウムスモークは今まで使ってきたパレットの中で最強に似合いました。
スモーキーメイクなのに透明感がありビジュアル系にはならず女性らしい感じになりました。
家族に絶賛されたので冬はこればっかり使ってました。
モード系の服が好きな方なら是非オススメします!

ディスコダストは濃くつけるとオレンジというか濃厚サーモンピンクみたくなってちょっと浮きましたが薄くつけると可愛いコーラルピンクになりました。ラメがシルバーなのでスッキリ見えるし目が腫れて見えたりはしなかったです。
締め色は暗い色ですがレッド系の小さいラメが入っててかっこいいです。
ボカすには暗すぎるのでアイライナーがわりに使ってます。

ハネムーンは特に語る事はありませんが艶々が得意で赤茶系メイクや暗めのボルドーが好きなら似合うと思います。
粉質が素晴らしくてサテン生地みたいな艶々サラサラでした。
パールで鯖にならないので汚く見えないし指でアイメイクが完成するので楽でした。

ラストダンスは悩みに悩んで結局購入しました。
パレットのみで仕上げようとすると暗くて顔全体が沈んでイマイチでしたがスフィンクスをベースにすると似合うようになりました。
ゴールデンミンクのパレットから色を持ってきて合わせるのも良かったです。
ベージュカラーはくすんだりせず明るめなのでこの色はガンガン使っても問題なかったです。
茶色も少しグレーっぽい感じの色でぼんやり発色なので薄くクリースに入れると立体感が出ました。
私はカーキが苦手でdior旧サンクのロイヤルカーキの真ん中のカーキが最悪にダメ(黄色強い)でしたが、ラストダンスのカーキは暗いし少し青みも感じるので太めアイラインとして使えました。
ブルーグリーンのラメアイシャドウは大粒ラメにシアーなブルーグリーンで粉質がかなり柔らかいです。
ベースにしたアイカラーが透けるのでカーキやネイビー…色々な色と合わせると面白かったです。
ラメがブルー色で色々な光方をするので凄く綺麗で本当に買って良かったです。
パレットのみで仕上げるなら東南アジアとかのエキゾチックな顔立ちの方やダーク肌で派手な雰囲気の方に一番似合いそうだなと思いました。

アンソニアさんのクチコミをもっとみる

MHRまにゃさん MHRまにゃさん 大人の女性が使うべき上品なアイシャドウ! 初トムフォード様!…続きを読む
まろんくりーむつーさん まろんくりーむつーさん お値段するだけあって粉質がかなりいいです。 粉飛びせずピタッ…続きを読む
pirok0cc0さん pirok0cc0さん 色味が可愛く、パケ買いしました! ブルベサマーで、色味は合い…続きを読む
☆piyo☆♪さん ☆piyo☆♪さん アットコスメの先行で購入しました。 スモーキーなパレットで仕…続きを読む
ニャンニャンちゅうさん ニャンニャンちゅうさん ヘイズィセンシュアリティ購入! もともとはヌードディップ狙い…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ