キャンメイク / ハイライター(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ハイライター(旧) > 口コミ一覧 > ベースメイクちゃんさんの口コミ

ベースメイクちゃんさん
ベースメイクちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/3 04:55:42

(油田持ち、スーパー汗かき、毛穴ぱっかーん、赤味ありの汚肌です。イエベより)
ハイライトが大好物で色々使用しましたが・・・比較。

主に使用しているものが
MAC/エクストラディメンション ナーズ/マルティプル キャンメイク/ハイライター
クレドポー/レオスールデクラ イプサ/フェイスカラーパレット
この5つです!!(多いな!!!)

どれも私には手放せないものなのですがそれぞれの特徴と比較を・・(#^.^#)

まずMAC。こちらはめちゃめちゃ光ります!!一番光ります!ラメぎっしりで一部に載せるとお肌が光っているようなオーラ肌に…♪♪ただし、時間が経つと若干ラメ飛びがあって鼻の下にキラン☆としたものがいらっしゃる場合があります。コスパはめちゃくちゃいいです。大容量なのに使用するのはちょびっとでOK!!例えるならこちらは太陽のような輝き。

次にナーズ。使用色1501.こちらはスティックなので他のものとは違い、特徴的です☆指に取ると「ヌメっ」とした感触。肌にピタッとつきますが、ファンデのノリが悪い時はまーきれいにつきません!(-"-)(-"-)でも上手く乗るとこちらが一番艶めかしい色っぽい仕上がりになり、仕上がりも「ヌメっ」とした仕上がり。例えるならこちらは月のような輝き。えースティックが太すぎて持ち歩けないので切り取って(!)小分けケースに入れてます。

次にキャンメイク。安い。何よりもこのお値段。そしてかわいらしいサイズでポーチにいれてもかさばらない!(重要)それにブラシまで!!!至れりつくせりな商品。ハイライト初心者はマストバイだと思います。ブラシで何度も往復させる(ここ重要)と安価な商品とは思えない上品な光が・・・素晴らしい。比較的白く発色するので例えるなら雪のような輝き。

次にクレドポーのデクラ。えー高い。何よりもお高い。ですがお値段なりのお仕事はきっちりやってくれます。他とは違う輝きです。ラメではないんです(ここ重要)。ツヤなんです。面で光ります。付属のブラシも肌触りが良く、パケも豪華すぎるぐらい豪華。えーーー豪華すぎてポーチにはいりません。どうしよっかな・・リフィルだけ買って違うケースに移そうかと検討中です・・・・モチもこちらが一番良いです☆例えるなら真珠のような輝き。

最後にイプサ。こちらは4色入っているのですがチークハイライトが最高です!!!しかもリフィルもあるようで・・・言うことなしですね。こちらはお肌の色に合わせてくれるので浮きません。なじみます。それはもう感動しました。キャンメイク程白くならずかといってMACほどキラキラせずいい感じです!ラメも控えめでお気に入り☆
ぜひカウンターへ行くことをお勧めします。肌診断→ピンクかオレンジどっちが好きですか?→じゃあこれです。みたいな流れ。でも他の2色あんまり使わないんだよなーーー・・ウーン・・例えるなら冬の星のような輝き(わかりにくい?笑)

ぜひご参考に・・・(#^.^#)

ベースメイクちゃんさんのクチコミをもっとみる

■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん 自然に仕上がってプチプラなのにハイライターとしての役目をちゃ…続きを読む
*よっさん*さん *よっさん*さん SNSでオススメされているのを見て購入。 鼻筋、目の横から頬骨…続きを読む
※あーさん★※さん ※あーさん★※さん セザンヌのハイライトを購入しようと思ったら売り切れ( ;∀;)…続きを読む
UH60さん UH60さん 革命的ですね!!!やっときたかと! かなりハイレベル。 日本…続きを読む
那子さん 那子さん 新色の06番購入です。 綺麗かつ自然なツヤが出ます! Cゾーンと…続きを読む
ハイライター(旧)ページの先頭へ