メイベリン ニューヨーク / SP BB モイストマット 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP BB モイストマット > 口コミ一覧 > ●Sunnie●さんの口コミ

●Sunnie●さん
●Sunnie●さん

2017/7/4 17:17:15

現品購入。

休日用のbbクリームを探していて、メイベリンは昔から大好きだったので購入。
ほぼ衝動買いですが、買ってよかったです!

まず感動したのは、小鼻の赤みが綺麗に隠れること。重ね塗りしても不自然になりません。
普段の仕事では、しっかりメイクしたい派なのでコントロールカラーや下地を使って時間をかけてベースをつくりますが、これはその時間をかけたベースにも劣らない仕上がりです(なんてことだ笑)。

私は素肌っぽくみえるメイクが好きなので、ファンデは軽いつけ心地のものを選んでます。
これは気になるところに重ねても重く感じないし、薄いシミや色むらも綺麗に隠れます!
特に口元や頬の赤みなんかは充分カバーできます。

これを乳液のあと直接ぬって、目の下だけコンシーラーを使ってます。
さすがにこれだけだと、髪の毛が顔に張り付いたりして嫌なので、スージーのお粉で仕上げてます。
あとは部分的にコントゥアリングして、気になるシミがあればケイトのスティックコンシーラーで消せばわりと綺麗なセミマットな感じになります(^_^)

仕事のない日にちょっと外に出る用事がある時なんかは、毎回これ使ってます。
これから夏でspfはちょっと低いかもしれませんが、私は帽子かぶっちゃうので気になりません。
肌への負担が少なく、ミルククレンジングでもちゃんと落ちるので、今からリピ決定です!
ちなみに私はイエベ春で黄味強めの肌色で、02使用です。
いつもはメイベリンのホイップファンデの1番暗い色を使ってます。

色白なかたよりは、イエベの方向けですね。

とにかくオススメです!
そんなに強いカバー力を求めてない人なら満足できると思います。

●Sunnie●さんのクチコミをもっとみる

kkk_s08さん kkk_s08さん 以前もメイベリンのBBクリームを使用していました! 乾燥肌&敏感…続きを読む
Nm___さん Nm___さん 普段からメイベリンのBBクリームを使用しております。店頭に置い…続きを読む
あーやっちさん あーやっちさん モニター使用です。 2色どちらも、お試しさせていただきました…続きを読む
さにゃ。さん さにゃ。さん モニター使用。薄づきで肌トラブルまではカバーできませんがベタ…続きを読む
★*ひーまま*★さん ★*ひーまま*★さん 普段BBを使っていますが使ってるものはカバー力はとてもいいので…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

SP BB モイストマットページの先頭へ