chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > ぷち丸さんの口コミ

ぷち丸さん
ぷち丸さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/5 11:21:03

これは、潤いを残してメイクをしっかりオフしてくれて、ダブル洗顔不要の3ステップクレンジングです。

オイルの洗浄力とミルクの保湿力を兼ね備えていて、水系の汚れからハードなメイクまでしっかりオフしてくれます。

ダブル洗顔不要で汚れをきちんと落としながらも、肌に必要な潤いを残してくれます。

3ステップとは、

ステップ1が、ミルクでマッサージです。

とろりとしたミルクを肌になじませて30秒で、肌表面の古い角質やチリ、ホコリをやさしく絡め取ります。

ステップ2が、ミルクがとろけてオイルになります。

水分が蒸発して、オイルに変化し、植物オイルがメイク汚れを残さずにキャッチしてくれます。

ステップ3が、ぬるま湯で再びミルクに戻ります。

洗い流す時に再びミルクに変化して、洗いあがりはしっとりもっちりの潤い肌に導いてくれます。

早速、メイクオフに使ってみました。

初めはミルクタイプですが、肌に馴染ませて行くと、どんどん透明になってオイル状になります。

手の滑りがなめらかになって来たら、メイクオフ完了のサインなので、ぬるま湯で洗い流します。

洗い流す時はミルク状に戻るので、べたつきもなくさっぱり洗えます。

ダブル洗顔不要なので、クレンジング後も肌がしっとりしているところが良いな〜って思いました。

山梨の自社農場で育てた無農薬ハーブエキスや保湿・角質ケアのためのゼニアオイ花エキス、保湿・肌荒れ防止のためのエキナセア=ムラサキバレンギクエキス、保湿・収斂のためのセイヨウノコギリソウエキスも配合されているので、香りは花のようなハーブのような爽やかなやさしい感じで使いやすいです。

化学成分がオールカットされていて、自然成分だけで作られているので、肌にも優しくて刺激もなく肌が弱い私でも大丈夫なところも魅力的ですね。

• 2017-07-05 11:18:04 by ぷち丸さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:chant a charm (チャント ア チャーム))

ぷち丸さんのクチコミをもっとみる

yuri-aさん yuri-aさん ミルク状のクレンジングです。 無農薬栽培のハーブや他にも身体…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ