バーバリー / マイバーバリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > マイバーバリー オードパルファム > 口コミ一覧 > rapu32さんの口コミ

rapu32さん
rapu32さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/6 18:23:28

マイバーバリー オードパルファム90mLをお試しさせていただきました。
サイトによって異なりますが、
オードパルファム香料含有濃度・・・10〜15%香りの持続時間・・・5〜12時間オードトワレ香料含有濃度・・・5〜10%香りの持続時間・・・2〜5時間と濃度と持続時間が異なります。
香りもオードパルファムは強めの香り、オードトワレは弱めの香りです。
ローズノートが基調です。
トレンチコートのディテールを取り入れ、
キャップはトレンチのボタンをイメージし、手作業で結んだリボンは英国で織られたギャバジン製です。
マイバーバリー オードパルファムは
雨上がりのロンドンの庭園を散策しているような。
ベルガモットやレモンのフレッシュな香りから優しいフローラルへ。
やがて優雅なシプレーローズの香りが包みこむ、心満たされる香りということで、濃厚な深い香りがします
大人な雰囲気の女性がつけているイメージです。
朝つけて出たら香りの変化を1日楽しめます。
もう少し涼しくなって来たら、使いやすいかも。
ただ、少し香りが強いので私はお休みの日にしかつけられないかなと思いました。
一緒にマイバーバリー オードトワレもお試しさせていただいたので、こちらにも比べてかきたいなと思います。
春のロンドンの明るい庭園をコンセプトに、
「マイバーバリー オードパルファム」を心躍るフレッシュな香りにアレンジ。
軽快でフレッシュなフローラルな香りということで、同じローズノート基調ですが、香りが全然違っていてびっくりしました。
オードトワレの方はすごくフレッシュな香りになっています。
香りが爽やかなので、夏にはこちらの方があってると思います。
使う場所や、季節によっても使い分けて行きたいなと思いました。

• IMG_1327.JPG by rapu32さん
  • IMG_1574.JPG by rapu32さん
  • IMG_1322.JPG by rapu32さん

rapu32さんのクチコミをもっとみる

kanakanさん kanakanさん モニターで使用しました♪ フレッシュだけどフローラルやローズ…続きを読む
Gdさん Gdさん 資生堂ジャパン様から商品を提供して頂き、バーバリービューティ…続きを読む

バーバリーについて

マイバーバリー オードパルファムページの先頭へ