メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ オイリシャス 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ オイリシャス > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2017/7/29 07:58:30

*2017.7.7*

まだ買ったばかりですので、☆をつけずに備忘録代わりにクチコミをします。

私にとってまつ毛は自慢のパーツでした。
長く、濃く、そして、上向きにカールしていて、
中高生時代は「何かしてるでしょう?」と尋ねられた程です。
しかし、長年のマスカラオフでかかった負担と寄る年波で、
その自慢のまつ毛も徐々に短くなっていき、生える密度も薄くなり…。
そういう訳で、ラッシュニスタ ケアプラスに時にお世話になっていました。
しかし、ケアプラスのブラシは私にはちょっと不満だったのです。

発売からしばらく経ちましたが、新作のこちら、そんなまつ毛へのケア効果と、
そして、三種のオイル配合ということに惹かれて買いました。
テスターは試しはしませんでしたが、ブラシを見、ケアプラスのブラシと比較して、
しっかりとしたブラシで、ケアプラスで感じた不満が解消されていることを願いつつ、購入。

そして、実際に使ってみて、テスターで感じたことはビンゴでした。
ブラシはケアプラスよりも私的には塗りやすく改善されていましたし、
オイル配合の効果で艶やかな仕上がりで、その仕上がりが夜まで続いて、
ダマにもなりにくく、ぼさぼさな「ひじきまつ毛」とは無縁です。

ただし、ロングマスカラとしてはとても長く伸びる方ではないかなと。
何度も重ね塗りを繰り返して、長さ、濃さ共にアップするという感じですね。
カールアップ効果につきましては元々上向いているので、わかりかねます。

百点満点のマスカラだとは思いませんが、良い品ですね。
あとは継続使用して、まつ毛へのケア効果がどう出るかですね。
ちょうどフローフシ THE まつげ美容液を使い始めたところなので、
こちら単品での効果はわかりにくいとは思いますが、その効果に期待しています。

*2017.7.29追記*

まつ毛ケアの効果の程は不明ですが、☆4つとさせていただきました。
別のまつ毛ケアマスカラを試してみて、ブラシの使い勝手と、
クレンジングのしやすさで、そちらに軍配があがったからです。
オイルインでツヤツヤに仕上がるのはとても良かったです。

• ラッシュニスタ オイリシャス by ♪がびー♪さん
  • ラッシュニスタ オイリシャス by ♪がびー♪さん

●かんなさん●さん ●かんなさん●さん すごく伸びるとかボリュームが出るわけではないけど、何回かリピ…続きを読む
mmmaaakkkiiiさん mmmaaakkkiiiさん ピンクのラッシュニスタはいまいちだった記憶があります。 テス…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 今回は新色の02 ブラウ…続きを読む
チョコクリームさん チョコクリームさん 短くて、少なくて、細くて、、 難ばかりのまつ毛です このマ…続きを読む
ひーちゃん.comさん ひーちゃん.comさん するんとのびてつやがあり長さもでるのですごくよかったんですけ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタ オイリシャスページの先頭へ