ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL アクア フレッシュジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL アクア フレッシュジェル クリーム > 口コミ一覧 > ☆☆chri☆☆さんの口コミ

☆☆chri☆☆さん
☆☆chri☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/14 13:24:49

店頭でのお試しだけですが、評価さげてごめんなさい。
私にはあいませんでした。というより、私が求めているものと、このブランドの
コンセプトが違うってことを痛感しました・・
ジェルと書いてあるが、もはやクリーム。
みずみずしい感じも、肌にすーとなじむ感じも全くなし。
崩れる崩れる・・・・・

うーん。買わないかな。

今まで、大好きだったオルビスのサンスクリーンジェル。
限定もので、買い占めていた分が終了・・・・
汗っかきなのでベトベトしないものを求めて、日焼け止めさがしの旅に~♪
さてさて、今年の日焼け止めの忘備録に♪

私が日焼け止めに求めるのは、

・ジェルタイプ
  すーっと伸びがよく、ベタベタしなくて、サラサラしている事

・エタノールが少ない
 エタノールが成分の2番目に表示されているもの多いんですが、目にしみるんですよね。
  ジェルタイプを探しているので、しょうがないし、ノンケミ派ではないですが量を・・・

・SPF 40以上
・無色、無臭
・3000円くらいまで(良かったら5,000円くらいでも)
・紫外線吸収剤ありでOK(むしろ高SPFではありで)
・専用クレンジング不要。出来れば石けんで落ちるタイプ
・時間がたってもテカらない
・持ち運びできるチューブタイプ

これ、本当に本当に普通で。普通に良かったんだけど
限定発売でもう発売しておらず、なくなく他のUVを探しました。

今年の候補は、

(顔)
・シャネル UV エサンシエル ジェルクリーム 50
・DHC サンカットQ10 EXジェル
・コスメデコルテ サンシェルター マルチ プロテクション
・ラ ロッシュ ポゼ  UVイデア XL アクア フレッシュジェル クリーム
・アユーラ ウォーターフィールUVジェル
・アンテリージェEX サンプロテクト UVジェル

(体)
・サンキラー パーフェクトウォーター エッセンスN

他の評価は、

(顔用)
・シャネル ☆4
 個人的には可もなく不可もなく。
 DHCに比べ、サラサラというよりは、ものすごくピタっとして、
 上からつけるファンデ等との密着が本当に良い!!
 日焼け止めというよりは、下地としての効果を本当によく果たしてると思います。

・DHC  ☆4
 いいじゃん。ちょっとサラサラパウダー的なもの入りすぎ?って思うくらいに、
 すーーーっと伸びて浸透して、数秒後にはさっらさら。
 サラサラが好みの方はこれ、大分スキなんじゃないでしょうか???

・コスメデコルテ ☆3
 私にはアルコールきつすぎだなー。みんななんで、あんな高評価なんだろう???
 シャネルと比べると保湿重視なのかな?時間がたっても肌の水分量が保たれてる感じ!

・アユーラ ☆2
 期待してたのに残念。アユーラは密かに好きなブランドだから店頭に見つけた時は、
 かなりテンション上がったのに手に取ってガッカリ。
 匂いは、嫌いな匂いじゃないのでアユーラはありとしても、(←勝手(笑))
 ベタベタしすぎだし、テクスチャー緩すぎてチューブの入口ベトベトになりそうだし。
 付け心地もべとっとしてて。。。良さが全く分からなくて・・・・
 好きなブランドなだけに余計に残念。

・アンテリージェEX  サンプロテクト UVジェル ☆4
 コスメデコルテとよく似ている!にもかかわらずコスパが良いので評価がちょっと上です。

・アンテリージェEX 薬用 デイ プロテクト ☆6
 コレ良い!こちらの評価が高いのと、UVジェル購入時の送料を無料にするため、
 ジェルではないが、一緒に購入。
 クリームタイプなのに、伸びがよくみずみずしい!ベタつきもなく、
 化粧崩れもしません。ジェル以外は除外していて、気にも留めてませんでしたが、
 買ってよかった♪
 今年は、こちらを顔用に使います!!!

(体用)
・サンキラー ☆3
 こちらは、体用。
 期待していたのに匂いつき・・・・気分屋なトコロがあるので、
 匂いがあってもOKと来年思えたら体用に即買いしよ。柑橘系の匂いが無ければ、
 コスパ含め☆7

ご参考までに。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

☆☆chri☆☆さんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UVイデア XL アクア フレッシュジェル クリームページの先頭へ