ロスミン / ロスミンリペアクリーム ホワイト 口コミ

アットコスメ > ロスミン > ロスミンリペアクリーム ホワイト > 口コミ一覧 > maa416さんの口コミ

maa416さん
maa416さん

2017/7/7 12:21:15

モニターにてお試ししました

ロスミンリペアクリームが医薬部外品になって、更にシミ対策効果がプラ スされパワーアップしてます

テクスチャーは白いこっくりとしたクリーム 化粧水⇨乳液の後に塗ります
べとつき感はなく、かなり伸びもいいので、少量でOKでした。
潤いがとにかくスゴい。高濃度で、お肌もっちもち。
目元にも塗ってみましたが、敏感肌の私でもピリピリと刺激を感じることもあ りませんでした

新しくなったロスミンリペアクリームホワイトは、アルブチンとトラネキサム酸が入っているのが特徴。
アルブチンは、メラニン合成に必要な酵素チロシナーゼをブロックする役割が あります。
シミやそばかすになる前にメラニン生成を抑制してくれるのです。

トラネキサム酸は、アミノ酸の一種です。 抗炎症作用があり、皮膚の表皮の肥厚化やメラノサイトの活性化を促すプラス ミンの動きを抑えてくれます。 肌荒れを防ぐ効果があるため、しみやしわ予防に繋がっていきます。
一つのクリームでしわの悩みもシミの悩みにも働きかけてくれて一石二鳥ですね

使い始めて約1週間経ちますが目元のシワが薄くなった気がします。
気になるほうれい線のまわりや首、手の甲の小ジワにも効果的みたいです
目尻、眼の下、おでこの横、眉間、首、手の甲とにかくいろんなところの年齢 がでやすいところにとにかく塗り塗り。

すぐにシミが薄くなったりすることはありませんでしたが予防的な感じでこれ からの時期使い続けたいですね
シミとシワこれ一つで手軽に対策できるのでずぼらな私にぴったりでした

maa416さんのクチコミをもっとみる

きぃこ25さん きぃこ25さん 容器の先端が細いので適量を取り出しやすい。香りは特に感じませ…続きを読む
どん丸さん どん丸さん 美白と乾燥小ジワケアが同時に出来ちゃうクリームです! 目元、…続きを読む
kz3-kn1さん kz3-kn1さん モニターで使わせていただきました。 肌荒れ 小じわなどに効く…続きを読む
いのち☆さん いのち☆さん クリームのテクスチャーは ほどよく柔らかく、するするのばせま…続きを読む
みかんれっくさん みかんれっくさん 定期購入だとよりお得に購入できる ロスミンリペアクリームです…続きを読む

ロスミンについて

注目の夏新作コスメ特集