バーバリー / マイバーバリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > マイバーバリー オードパルファム > 口コミ一覧 > ☆ヒヨっこママ☆さんの口コミ

☆ヒヨっこママ☆さん
☆ヒヨっこママ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/7 23:48:20

商品を頂きモニターさせていただきました!!

有名なバーバリーのトレンチコートから誕生した自分のために作られたフレグランスです。

バーバリーは日本でも長く愛されている憧れのブランドで私も大好きなブランドの1つです。

箱もとっても高級感があって開けるのもドキドキしました。

開けてみるとボトルのデザインにうっとりします。
細部にまでこだわっていてキャップの部分はトレンチコートのボタンをイメージしてできています。

リボンは英国で織られたギャバジン製で100年以上前に発明した
バーバリーを象徴する布地で1つずつ手作業で結んでいるそうです。

このリボンがあるだけで雰囲気が全然変わります!!

オードパルファムということで香りの強さや持続時間はパルファムの次に強い方です。

香りは雨上がりのロンドンの庭園の香りをとらえた存在感のあるフローラルをベースにしています。

トップノートはベルガモット・スウィートピー・レモンというようなフレッシュな香り。
それからゼラニウム・フリージアなどのフローラル系に。
そしてパチョリ・ダマスクローズの余韻を。。

とっても爽やかな香りから、フルーティー・フローラルの香りをずっと楽しむ事ができます。

最初使った瞬間は香りが結構強いのかな?と思ったけど、香りが凄く女性らしいふわーっとした感じなので全然嫌な感じがありませんでした。

レモンのような柑橘系のような香りからお花のようなフローラル系にも感じるので
どちらかというと爽やかな感じがします。

こちらの方がトワレに比べるとフレッシュ感のある香りが楽しめます。

香りの持続が結構長いので朝シュッとするだけで、夜まで結構残っていて
変化を楽しめるのも良かったです。

女性らしいけど、フレッシュ感のある香りが好きな方に特にオススメです。

あまり香水は付けない人でも付けやすいタイプの香りだと思います。

本当にボトルが可愛いので使い終わってもインテリアとしても使えそうで
今からとっても楽しみにしています。

☆ヒヨっこママ☆さんのクチコミをもっとみる

ぽぽらーとさん ぽぽらーとさん 大人の女性がまとうような素敵な香りの香水ないかしら、、と思っ…続きを読む
優珠さん 優珠さん バーバリー ビューティ ボックス様のキャンペーンに参加して商品…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん バーバリーのフレグランス【My Burberry Series】を初めて使って…続きを読む
みなみ・☆゚:*:゚さん みなみ・☆゚:*:゚さん 香りはフローラルだけど、甘過ぎずたまにセクシーで大人な香りで…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 雨上がりのロンドンの庭園からインスパイヤされた香り「マイバー…続きを読む

バーバリーについて

マイバーバリー オードパルファムページの先頭へ