AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ オーガニックヘアセラム 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ オーガニックヘアセラム > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/10 08:55:17

AROMAKIFI オーガニックヘアセラムは、ウェットヘア、ドライヘアどちらでもOKなオイルトリートメントで、手のひらサイズでデザインもとっても可愛いです。
テクスチャーはサラッとしていて、伸びがよく、べたつきにくそうです。
香りはラベンダーがよく香り、ラベンダー大好きな私は病みつきになる香りです。
爽やかなベルガモットの良い香りもよいです。
シャンプー後の濡れた髪になじませると、アウトバストリートメントのようになり、ベタつきを感じず、髪がさらさらにまとまります。
ドライヤーで乾かした髪へ使うと、ツヤが出てしっとりと髪がまとまります。
私はアウトバストリートメントのように、濡れた髪に使用してから乾かすのが好みです。
パサつきが気になる毛先に少しなじませるようにすると、自然な感じでまとまる髪になれます。
ツヤが出て、かなりしっとりな使用感です。

ボディケアへ使用してみると、肌馴染みが良くてスーッと肌の上を伸びます。
とても良い香りに癒されながらボディケアができて幸せな気分になれます。
お肌もしっかり保湿されて乾燥知らずです。

天然の紫外線吸収材のニンジン種子油を配合しているから、UVダメージから髪やお肌を守ってくれます。
最近ますます日差しが強くなってきたので、お肌だけでなく髪も紫外線ケアに気をつけなくてはいけません。
夏は髪がパサつきやすくなってしまうので、保湿しつつ紫外線から髪を守ることができて良いです。
とっても良い香りに包まれながらヘアケアボディケア、ハンドケアが行えるので、気に入っています。
1回に少量の使用でOKだから、コスパも良いです。

• IMG_1868.JPG by ぁんりささん
  • IMG_1858.JPG by ぁんりささん
  • IMG_1860.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ オーガニックヘアセラムページの先頭へ