エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > うたうたい。さんの口コミ

うたうたい。さん
うたうたい。さん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿33

2018/3/24 14:42:38

久々に使ってみたら良いなと思う点があったので追記いたします。

私の目は奥二重でややつり目です。
顔もきつく見られやすいので、アイメイクは軽めに済ませています。

私はスキンケアでどうしても乳液代わりに馬油を使いたいので、目周りに油分が多くなりがちです。

他のマスカラをするとほぼ毎回パンダ目になります。
お粉をはたいたり油分をティッシュオフしても改善されませんでした。

ですが、こちらを使用している時はパンダ目になったことがありません。
一日お化粧直しをしなくても平気なのでとてもありがたいです。

また、まつげが派手になりすぎずとても自然に仕上がります。
ビューラーで上げると私は顔がケバくなってしまうので、下がったままの状態で根元から押し上げるようにして塗っています。

そうすると少し上向きになって自然に自まつ毛が伸びたように仕上がります。
良い意味で液があまり付きすぎず、ティッシュオフの手間も必要ありません。

繊維落ちもあまりしません。
繊維入りのものだと時間が経って鏡を見たときに頬や目周りに大きな塊が落ちていることもあると思いますが、そのようなこともないです (小さいぽろぽろは多少あります)

この上からマスカラを重ねることもできますが、私は単体で使う方が断然好きです。
重ねるときに少しひっかかって塗りづらく感じました。

また、以前のレビューで単体使用だと白くなると書きましたが、マスカラコームで梳かしていたのが原因かもしれません (黒い液がとれて白い下地の方が多く残ってしまっていたのかも)

単体でも十分に使えます。
重ねてもひじきみたいに不自然にならず、ダマにもならなくて好きです。

長くなりましたが、なくなったらまたリピしたいと思っているくらいお気に入りの商品です。
同じようなことでお悩みの方に少しでも参考になれば幸いです。

≪以前のレビュー≫

ヘアメイクさんが愛用されているという記事を見かけて
良いのかもと思って購入しました。

そもそもマスカラをあまりしないナチュラルメイクが主なので
あまり使用していないのですが、たしかに長時間つけても下がってきません。

もしかしたら単品使いもできるかもと思ったのですが
やはり下地ということもあり、時間が経つと白くなってきてしまいます。

そのため、視線が行きやすい上まつげに使用される場合は
マスカラを上から重ねられた方が良いと思います。

最近オペラのマスカラを@コスメ様からモニタープレゼントで頂いたので
これからはそちらと併用していきたいと思っています。

eri_i__さん eri_i__さん 本当にカールキープされて、日中ビューラーし直す手間が減って嬉…続きを読む
まよいたさん まよいたさん ナチュラルメイクが好きなためマスカラとして使っています。ダマ…続きを読む
eyzeorさん eyzeorさん 5年くらいつかっています。これをつけるだけで本当にまつ毛のキ…続きを読む
xxxxx..さん xxxxx..さん メイクしたままジムへ行った日1時間ほどランニングしても目元が…続きを読む
モコモコJさん モコモコJさん マスカラ下地として使っていますが、とにかくカールの持ちが良い…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ