Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用ナチュラルカバーベース 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用ナチュラルカバーベース > 口コミ一覧 > leehooさんの口コミ

leehooさん
leehooさん

2017/7/16 12:56:30

シミ、肝斑、Tゾーンのテカリ、汗をかきやすいという、50代の気になる肌トラブルで化粧下地を購入するにあたり迷っていました。

程よいカバー力、紫外線防止力、化粧下地効果、毛穴のカバー、脂っぽくないこと。希望をいいだしたらとまりません。今回はマキアレイベルの「薬用モイスト&カバーベース」を試してみました。

冬より夏場の方が乾燥しやすい肌でもあるため、決めては”SPF37 / PA+++”、”プラセンタエキス配合”という点です。

<使用してみた感想>
・程よい紫外線防止ができる
・塗った後のテカリがなく、化粧崩れがない
・軽い肌色補正効果があるが、シミ&肝斑があるので、ちょっと物足りなさがある。しかし、クスミが気にならなかった(シミなどなければ満足いくかも)
毛穴がカバーできる
プラセンタのせいか、ちょっとハリが出た気がした
・エアコンの中でもパサパサせず、しっとり感が持続した
美白効果はまだ実感できず

汗かきの私にとって化粧崩れしないのは有難かったです。クスミが目立たないので、顔が疲れた感はなく一日過ごすことができたのが嬉しかったです。

• 2017-07-16 12:49:23 by leehooさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:JIMOS)

leehooさんのクチコミをもっとみる

電車通勤さん 電車通勤さん モニターで使用させていただきました。 のびがよいので少量でO…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用ナチュラルカバーベースページの先頭へ