ルナソル / サニーサマーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サニーサマーアイズ > 口コミ一覧 > むらさき桔梗さんの口コミ

2017/7/16 22:37:06

01のオレンジを発売前に予約して購入しました。
色白黄味肌の私にはしっくりくるオレンジで、パールがきれいな夏らしい色味だと思います。キラキラしていますが、粉飛び粉落ちはありませんでした。左下だけラメ、その他の色はパールです。

しかし当方、普段はNARS等のはっきり発色するアイシャドーを主に使っているため、どうしても発色に物足りなさを感じてしまいます。パールも浮かず、ニュアンスが出てきれいなグラデーションが作れるため、これを薄付というのは違うと思うのですが。単なる好みの問題です。

いわゆるルナソルのニュアンス系アイシャドウが好みの方、フェミニンに上品なきらめきをまぶたにのせたい方にはぴったりだと思います。こういった系統の方が、夏にはじけたメイクを楽しむ、というイメージに合うパレットだと思います。

私の塗り方は、
真ん中をベースに上まぶた全体に指で広げ、
・上2色を縦割りグラデしたり横グラデにして、右下を締め色として目のきわと下まぶた目じりに入れ、右上を下まぶたに細く入れるやり方
・右上を二重幅に入れ、左上オレンジで上下を囲み、目じりに右下締め色を入れるやり方
をしていました。
オレンジで囲む方は一見派手になりそうですが、この色味だときつくならず馴染んで好きです。
左下の色はラメが結構強いので、私は一番細いチップに取り、下まぶた目頭側にちょんと置く程度にしか使っていません。

アイライナーはライトブラウンのリキッドを細めに入れていました。
あえてまつ毛をビューラーで上げず、すだれまつ毛にしてアンニュイっぽくしたりもしていました。

むらさき桔梗さんのクチコミをもっとみる

ふわふわきなこさん ふわふわきなこさん EX02 Cool Sunny Collection 手持ちアイシャドウ過多のため、…続きを読む

ルナソルについて

サニーサマーアイズページの先頭へ