クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/18 18:33:45

うぅ。。。
とうとう買ってしまった。

サンプルを使用して良かったので、お肌がお疲れの時や、気合いを入れてお出掛けする時用に、毎日使う訳じゃないからね、と自分で自分に言い訳をしながら。。。

夏なのでもう1つの方が良いかなと思いましたが、お店の方にこちらをお薦めされて購入しました。

正直とろみ系の化粧水は、とろみの感触で誤魔化されている気がしてあんまり好きではないのですが、こちらは表面だけ潤っているあの感じではなく、しっかり潤います。

いつもは化粧水の前に導入美容液を使用していますが、試しにそれを外してみたらどうなのかな?と、敢えて洗顔後こちらをいきなり使用してみました。
結果、目周りは、若干乾燥によるちりめんじわがいつもより少し気になるかな?くらいで、乾燥で毛穴が開いてボソボソしたり、お化粧崩れすることもなく、1日中しっとりとした感触を維持出来ました。(まあ、目周りの事が気になるので、私には導入美容液はあった方が良いかなと思っていますが)

コットン使いですと、余分なベタつきなく付けられ、艶々と磨き上げたような肌になります。
勿論、手で付けても問題はないです。
付けたては少しペタペタしますが、直ぐに浸透して気にならなくなります。
キメが整いますし、毛穴がふっくらとして、斜めに流れたたるみ毛穴がきゅっと引き締まります。
疲れてくすんだ肌も、クリアに復活します。

以上は乳液とセットで使っての感想ですが、当初の目的である、肌疲れの回復には物凄く速効性を発揮してくれています。
高価ですので、レスキュー用にとの購入でしたが。。。
でもね〜、あると使っちゃうんですよねぇ。
やっぱり良いですよ。

嘘かホントか分かりませんが、同じ化粧品を使っていると肌慣れしてしまい、効果を感じにくくなると、どこかに書いてあったので、まあカンフル剤的に、肌の調子を見ながら、通常使用している物と織り混ぜて使って行こうと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

もとゆずさん もとゆずさん サンプル使用です とろりとしたテクスチャーで 保湿効果が高い…続きを読む
makkycocoさん makkycocoさん コットンで使うとのことで、プッシュしてみるとあまりのシャバシ…続きを読む
shiiii7さん shiiii7さん 若いときにはあまり価値がわからなかった化粧水ですが、この冬か…続きを読む
★うみんちゅ★さん ★うみんちゅ★さん  冬場の救世主です!ミネラルファンデーションを塗ると2,3時…続きを読む
Koguskovさん Koguskovさん つけた後のしっとり感、毛穴のふっくら感など、さすがクレドポー…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロAページの先頭へ