リバイタル グラナス / エマルジョンクリア I n 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > エマルジョンクリア I n > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/19 10:01:11

2日間のサンプル頂きました。結構良かった!翌日の肌がプルプルでしたし、毛穴が少し目立たなくなった気が。。。
最近、国産メーカー品をいろいろ試しておりまして、結構いいのが沢山あるんですね汗
一度気に入ると浮気せずに使用し続けてしまう癖があって、冒険もあまりしないので(肌が敏感でかぶれる事があるから)良い刺激になりました。
肌が弱く、ずっと使ってる化粧品にすら度々かぶれてしまう面倒な肌なので、スキンケア商品は常に3番手くらいまで準備しています。
グラナス商品、1番手にしても良いくらい使用感が良かったです。

化粧水について
30代になってから、さっぱりよりしっとりを選ぶようになり、またとろみのある化粧水が好きになりました。
こちらも少しとろみがあって、緩すぎず。
ただ、一回分にしては少ない量だったので少し心配でした。
付属のコットンがついてきたんですが、真ん中に出したら端はカサカサ状態で...
たっぷりコットンに染み込ませてる私は若干不安。
丁寧に肌に乗せて行きましたが、肌は結構潤ってました。
浸透力が良いように感じました。(とろみがあるからかな?)

美容液について
こちらも使用感良かったです。
べたつかず、のびもよく(硬いのが嫌いなので)匂いも気にならないです。

乳液について
まず一回分の量が多い!
化粧水乳液の量が逆じゃない?って位多くて、手に出してから顔と首塗ってもあまるあまる。
結局肩から腕にのばしました。化粧水乳液も、一回分の量があれくらいって事は、メーカー推奨の量って事なんでしょうね〜

ただ一つメーカー品以外のものを使用したのが、お風呂で浸かってる間、HABAのオイルを先行してつけてました。
それもついでに良かったのかもしれません。(半年ぶりにオイル使ったので)
翌日の肌の状態ですが、凄くツルツル&モッチリでした!

※ここから余談です。
ラインで使用したので、どれが特別良かったとかではなく全体的に良かったんだと思います。
美容液は拘りたいので、別のメーカー化粧水と個別に合わせて使用してみたいんですが...
値段が15,000円との事で...どうしようか悩みどころです。
気軽に試せる値段では無いですね〜ちょっと悩み中です。
サンプルあるあるなんですが、サンプル使用時は凄く良かったのに現品購入したらそうでも無かった。って事があるんですよね。
いま使ってるランコム ジェニフィック、コーセー 白澄より使用感が良くて効果もあったら、15,000円でも全然買うんですが、それでも高級ラインをずっと継続していくのってやっぱり難しいのかな〜と思います。
実際、インスタで検索すると殆ど投稿が出て来ない事からも、このラインを続けていくのは40代からなのかな?
値段だけ見ると、クレドと同じラインですね。
高い物は良いに決まってますが、続けていけなきゃ仕方ないので、ちょっと見送って、ランコムが無くなったらまた候補に入れたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

asamityanさん asamityanさん サンプル2回分を使用しました。 コットンにとり、しっかりなじ…続きを読む
たかふみらぶさん たかふみらぶさん 白い乳液で、肌なじみが良かったです。 美容液の後に、乳液と…続きを読む
DONNAMANIAさん DONNAMANIAさん 化粧水と美容液とラインで使っていました。 夏の時期はさっぱ…続きを読む
misagonさん misagonさん 美白美容液購入時に大きいサンプルいただきました。 乳液なの…続きを読む
香津美さん 香津美さん 私は乳液は苦手です。 少しピリッと来ましたがトラブルまではあ…続きを読む

リバイタル グラナスについて

エマルジョンクリア I nページの先頭へ