デジャヴュ / 塗るつけまつげ キープスタイル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ キープスタイル > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2018/7/20 17:55:51

ちょうど1年くらい前、一度現品購入致し、使用しておりました。
その時点ではなかなか気に入り、クチコミも書かせていただきました。
当時の評価は★4でしたね。

その後、他のメーカーのマスカラも使用致しましたが、あまりピンと来なくて、またこちらのお商品に舞い戻って来ました。
ですが、あれ、こんなお商品だったかな…と、以前の使用感とはかなり異なるように思い、評価を今回★3に変更させていただきます。

当方、まさにアラフィーも折り返しで、今、女性と致しましても、揺らぎに揺らいでいる年代と言うこともあり、今まで使用していたメイクアップのお商品のお色が合わなくなって来たり、お肌の調子が更に曲がって来たり…と言うことを実感しておりますので、決してこちらのマスカラのせいだけでは無いとは思うものの、とにかくこんなにカールキープ力が無いアイテムだったのかと、改めて少しびっくりしました。
塗布したばかりの時はぱっちりした目元も、すぐにぺちゃんと落ちて来てしまいます。
おまけに目の周囲にマスカラ液が付きやすく、なかなか一度付くと取れません。

あと、当方は元々あまりフィルムタイプのマスカラが好みではないこともありますが、お湯に溶ける筈のこちらのアイテムではあるものの、なかなかまつ毛に絡みついてすっきり落ちません。
少ししごくように落としても、まだマスカラがまつ毛に残っていることもしばしばです。

うーん…あまり好きにはなれないです。
特に悪いとも思いませんが、もうリピートをする気力はありません。
自分の変化なのか…とも思いますが、昨夏に使用していたアイテムと同じお商品のようにも感じられませんね。
せっかく久々にリピートしてみましたが、少し残念です。

(2017.7.20時点のクチコミです)

当方には、他のマスカラに一時的に浮気しても、必ず再び戻ってしまうような愛用のマスカラがありました。
ただ、何しろ発売以後、9年近くもリニューアルもせず、延々と発売されているお商品ですから、さすがに後発の高機能なアイテムには及ばないような気がしておりました。
そして、以前はとても良いアイテムだと思っておりましたが、こちらの年齢も上乗せした分、何となくカールキープ力に不満が…。
ビューラーで上げた睫毛も、そのマスカラで少しはキープ出来るのですが、メイクからしばらく経過致しますと、惨めなショボンとした睫毛になってしまいます。
当方も次にマスカラを買い替える時は、新しいアイテムを探そう…と思っておりました。

手持ちのマスカラがかなりダマダマになって来て、さすがにそろそろ買い替え…となった時、とにかく当方の考えたことは、ロング効果でもなく、ボリューム効果でもなく、まずはカールキープ力に長けているアイテムを探すことでした。
DSであれやこれやと悩んだ後、このアイテムに決め、お試し買いしてみました。
メタリックオレンジの本体が目を惹きますね。

一言、まずまずのマスカラだと思います。
「ぐっと上向き 際立つ存在感」と言うパッケージのコピーが目を惹きますが、さすがにそこまでカールキープ力は強い…とまでは申しませんが、それでも今まで使用していたマスカラよりはずっと良いと思います。
むしろ、余りにも大袈裟な仕上がりにもなりませんから、この程度が良いのかもしれませんね。
他にも程よくロング効果もあり、ナチュラルな範囲内ではありますが、ボリュームもそれなりに出ます。
お色も漆黒で、目力が出ます。
個人的にはマスカラは黒しか使いたくないですね。

フィルムタイプと言うことで、真夏の汗で少し滲まないかと心配ではありましたが、現在のところ、とてもキレイな仕上がりです。
もちろん滲みませんし、繊維等が目蓋あたりに落ちるようなこともありません。
マスカラはやはりパンダ目になりますと、もう使用する気力が無くなります。
その点では良かったです。
もちろんフィルムタイプですから、メイクオフがとても楽ですね。
あと、美容液成分も配合とのことです。

とりあえず1本、使い切ってみますね。
今のところ、割と気に入っているアイテムです。
リピートするかどうかは、また考えてみます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

SweetVioletさん SweetVioletさん お湯で落とせてカールキープできるマスカラを切望していたのでこ…続きを読む
chun-tさん chun-tさん ボリュームアップを期待しての購入です。 自前のまつ毛が少ない…続きを読む
はむりんさん はむりんさん 可もなく不可もなく もう少しボリュームを期待していたので少し…続きを読む
塗るつけまつげ キープスタイルページの先頭へ